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「中華そば」@一ノ割大勝軒の写真12時ちょい過ぎで満席ではないものの少し混み合ってました。
店前に路駐してる方も多いようですが、駐車場は少し離れたとこにあります。狭くて停めにくいのはご愛嬌。

中華そばオーダー。5分ほどで到着。
いつもながら大きな丼とレンゲと何よりもその量に圧倒されます。
まずスープ。煮干し主体のアッサリ醤油です。アッサリとは言え、程よい油と塩辛さがあって奥深いです。切れ端で投入されている柚子もほのかに香ります。
永福町本店は香辛料がちょいと効いてますが、ここはその辛さはないです。
最近煮干しが強い味が増えてきましたが、そこまでの主張はないけれど、やはり煮干し系の元祖ならではの王道スープです。
麺はやや縮れた中細麺。決して伸びてるわけではない絶妙な柔らかさ(硬めが良ければそのようにオーダーできます)。モチモチさもあってスープとほんとに合ってます。
量は多いけれど、不思議と美味い美味いとズルズルいけます。いや美味いんだけど。
ローカルな駅前にひっそりと何十年と存在する永福町大勝軒の名店です。
地元人としてはありがたい店です。

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