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「極-Kiwami- 正油SOBA 890円」@麺家 Shumen Doushiの写真10月下旬、夜に訪問。先客3名、後客0名。

出張の帰りにこちらへ。
写真が沢山のブログはこちらから。
http://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12323793430.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cbc0f5858b8c436f8c0861602942bc1e

前店の名前は忘れたけど、来たことのある場所でした。
店内に入ると券売機とご対面。
限定メニューは見当たらなかったので、
左上のこちらをポチッとな。

壁などは改装されてそうな店内。
男性店主さんお一人での切り盛り。
少しして着ラー。

それでは鶏豚牛のトリプルスープから。
温厚な少し甘味もある油のコクに柔らかな醤油の塩気、
複層的でふくよかな動物系のコクが伸びていきます。
香味油は牛脂でしょうか。
飲み進めると、舌に蓄積するかのように、
牛の旨味が強めに感じられます。
少し使ってそうな魚介と醤油は和ですが、
出汁はフレンチなどの洋を感じさせます。
このスープは美味しいですね~。

次に麺を。
麺は加水高げな中細ストレート麺。
ボイルはやや確り目でジャスト。
券売機に麺固はしません。
店主が美味しいと思うものをご提供させて頂きます。との記載。
個人的にもこのくらいが好みのボイル加減です。

スープを束になって拾い、
自然な歯切れと小麦の旨味。
麺肌に全粒粉的斑点が見られます。
三河屋製麺製のよう。
麺も美味しいね。
麺量は、体感150g程度かと。

具は味玉、豚バラチャーシュー、牛肉、牛バラ時雨、
鶏そぼろ、生胡椒の実、メンマ、ワケギ、板海苔です。
味玉は黄身の半ゼリー状がベスト。

黄身の味付けはどこか洋風にも感じられて。ウマ。
豚バラチャーシューは、肉々しい赤身部分とトロッとした脂身が混在。
厚みも充分です。

牛肉は豚とは違う、ビーフな味わい。
スープともよく合います。
牛バラ時雨は、肉の表面をコラーゲンがコーティング。
プルプルで美味しいです。

鶏そぼろも多め。
趣向の違う肉具材が多くて、満足度が上がります。

生胡椒の実は噛むと、青い辛味が広がります。
何気にアクセントが強く、これも好きです。
メンマはシナコリ食感。
海苔は麺に巻いてパクり。

あっという間に完飲完食。
洋を感じさせるトリプルスープや豊富な具材にも満足できました。
美味しかった。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

どもです。
独自性があってこれは行ってみたいなあと思ったら
マタドールさん出身でしたか(^^)
牛を使わせたら一日の長がありますね!

ラーするガッチャマン | 2017年10月29日 13:43

↑↑↑マタドール出身だったんですね。
青は藍より出でて、藍よりも青しでしょうか。

NORTH | 2017年10月29日 14:02

こんにちは~
ここはもう一度行ってみたいと思っています。
この日は出張だったんですね、ピップリングかと思っちゃいました(笑)

銀あんどプー | 2017年10月29日 17:34

こんばんはー
限定は裏メニュー的になってますからね~~
でもデフォ満足されたようで嬉しいです!
って、多分自分はまだこれ食べたことないや・・・

キング | 2017年10月29日 20:34

続いてどうも~

出張で来られていたんですね~!
コチラ、自分も気に入ったんですが再訪出来てません。
もう皆さんのレビュを見て課題店が有り過ぎてーーーw

バスの運転手 | 2017年10月29日 21:35

こんばんはぁ~
娘娘からの連食ですかね?
最近もさいたま新都心にちょこちょこいらっしゃるんですね。
夜なら飲みましょうよ。帰らないんでしょ。(笑)
こちら美味しいんですが丼の色が今一なので
変えたら凄く美味しく見えると思うんですが。

mocopapa(111) | 2017年10月29日 21:38

こんばんは(^o^)/
お〜!こちらにも(*゚∀゚*)ムッハー
私も埼玉へ出張ないかな〜(ღ˘ㅂ˘ღ)

ヒデ | 2017年10月29日 23:14

こんにちは。

牛の扱い方に特徴がありそうで気になります。
この界隈は駅近のアチラばかりで未訪問。
天気のいい日に散歩がてらの初訪問をしたいです。

おゆ (Sometimes) | 2017年10月30日 09:20