なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「極塩つけSOBA ¥890+その他」@麺家 Shumen Doushiの写真1/8(祝)
明日1/9が「㊗️3周年」との事ですがお休みするそうなのでお祝いに南与野駅近くの『麺家Shumen Doushi』サンに炒飯好きの次男と一緒に訪問ですw

ガラガラっと入店して市原店主とお祝いのハグ(嘘)..ご挨拶を交わします.オメデトウゴザイマース\(^O^)/ 極塩つけSOBAに加え、色々ポチってカウンター席に座ります。本日は車なので特製餃子をアテに Asahi DRY ZEROでカンパーイ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ✧少しして牛スジがのった特製炒飯が登場!「めっちゃウメー(゚∀゚)ッ!!」とほとんど食われてしまいましたが、相当気に入ってくれたみたいです^^
するとスグに..ご対麺〜♪

麺は三河屋製の茶色い粒々が練り込まれた胚芽ロースト入り平打ち中太麺が流水で丁寧に〆られていますね。そのまま食べると小麦風味抜群なプリシコの食感で、つけ汁との絡み・相性も良く美味しい麺ですよ。

つけ汁は独特な旨味を醸し出す酒麺出汁に円やか塩ダレ仕立てのコク旨つけ汁。清湯ながらスッキリとした酒麺出汁の旨味をガッツリと味わえますが、麺上の煮凝りをブチ込むとコクが増し旨味度がかなり⤴アップしますね。投入してある具材類の旨味がジワジワと染み渡り時間が経つにつれて美味しくなるつけ汁です。

具材は、牛肉、豚チャー、鶏挽肉、味玉、メンマ、ワケギ、刻み海苔です。

麺をサクっと完食した所でお楽しみのスープ割り。
酒麺出汁が注がれたつけ汁がウマウマスープに変身して..完飲っ♪
美味しかったです。

酒麺スープだけでなく具材にも牛・豚・鶏を使用する拘りが堪りませんね。
後日、日を改めて3周年の限定を提供するそうなのでソレも狙いますよ。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 18件

コメント

おはようございます
3周年ですか。
流石、よっしーさんの次男坊さんも舌が肥えちゃってる雰囲気ですか。
親に似て美食家になりそうですね^ ^
ハグの写真も見たかった^ ^

あらチャン | 2018年2月3日 06:11

おはようございます(*^^*)

あら、同店コメ入れが続きました。
今年は早い内に此方に再訪したいものです。
チャーハン絶対食いますよ。

としくん | 2018年2月3日 06:33

おはようございます!

コレも旨そうですね〜‼️
でも、私はまだ未訪問なんです…_| ̄|○
そーいやウチにも炒飯好きの子供達が居るので、
連れて行ってみようかな‼️♫ (╹◡╹)

こんにちは
昨日閉店ギリで行ってきました!
一番奥の方見たことあるなと思ってたけど
市原さんから何も言われてなかったので人違いかと思ったら
あの助教授でしたよ(*_*)
今度はちゃんと挨拶しないと。。。
周年レビューわくわく

キング | 2018年2月3日 08:52

ども〜
貴殿の構図、ちょっと真似てみたんですが
スッキリしなくて^^;
塩つけ麺のスープ、この色合いは好みですw

はち ~減量中~ | 2018年2月3日 09:00

3周年おめでとうございます。
>市原店主とお祝いのハグ(嘘)
ホントにやっていそうですよ(笑)

まるまる | 2018年2月3日 09:32

次男さんは炒飯好きなんですね ^ - ^
こちらの炒飯も美味しいでしょうね〜
これはまた旨そうな塩つけですね!

NORTH | 2018年2月3日 10:36