なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「にぼしらぁ麺 ¥800」@らぁ麺 飯田商店の写真3/24(土)*店内連食w
https://ramendb.supleks.jp/review/1141471.html
↑ 1杯目の塩を食べている途中、前回売り切れだった評価のイイ煮干と..ご対麺〜♪

スープは透明度あるニボ清湯。レンゲで掬うとフワっと煮干の良い香りが立ち上がりますね^^ ひとくちススルと煮干の旨味だけを丁寧に抽出されたクッキリとした輪郭のビターなニボスープを楽しめますよ。ビターなニボスープですが煮干特有のエグニガは一切感じない濃いめの煮干と淡口醤油ダレに昆布かな?バランス良く纏まったススル度に引き込まれてしまう美味しいニボスープです。

麺は弾力あるうどんライクな自家製中太ピロピロ麺がズバリジャストの茹で加減。お肌ツルツルモチシコの食感でニボスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺ですよ。

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、柚子。
チャーシューはブランド豚のモモ焼豚とブランド豚の低温調理のレアチャーの2種類。どちらも柔らかジューシーでそれぞれお肉の美味しさを味わえる逸品❗太めなヤワコリメンマも味付け良くコレも美味。九条葱の緑とシャキシャキ感と長方形にカットされたザクザクとした食感の葱が良い仕事してますね。柚子の爽やかな香りがニボスープとベリーマッチング♪

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

こちらの煮干がまさかのうどんライクなピロピロ麺仕様で感動しちゃいましたー(≧▽≦)
今日はコレかな^^


ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

こんにちは〜
煮干にピロピロ麺とは良さそうですねー🐟🐟✨
今日も何ですか?なんとも裏山C限りです😆✋️

銀あんどプー | 2018年4月26日 11:51

こんにちは
前回食べれなかった煮干のリベンジ
それがメチャ嗜好にあってそうですね
感動するほどの味わい、くぅ〜羨ましい限りですよ👍

キング | 2018年4月26日 11:55

こんばんは。
旨味だけを抽出したニボスープが旨そうですね〜
ピロピロ中太麺も気になります。

kamepi- | 2018年4月26日 13:02

こんばんはー
7月に湯河原に行くので寄れるといいなぁ〜

おじー | 2018年4月26日 20:35

こんばんは
やっぱり煮干しでしたね^ ^
自分の中で一番の点数を付けてるので羨ましいです。
ブレ幅がありそうでしたが、良いタイミングでしたね^ ^
自分もまた頑張って行きますよ。

あらチャン | 2018年4月26日 22:03

こんにちは。
今回は煮干に軍配でしたか。
うどんの様な麺を合わせているのはユニークですね。
気になります。

おゆ・Sometimes | 2018年4月27日 09:02

こんにちわ~

煮干しはうふどんライクなピロピロ麺だったんですか~?
いやぁ~どんな感じなのか食べてみたいですよ~w
落ち着いたらなんて言ってたら食べられませんよねーーーw

バスの運転手 | 2018年4月27日 16:38

おはようございます!
煮干し!
しかも高得点ですね!
ピロピロ麺、凪さんみたいな感じですかね〜?

バナやん | 2018年4月28日 07:16