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「塩らーめん(味玉入り)」@麺屋 扇 SENの写真7/22(日)11:37頃 初訪。

麺処ろくめいさんからの連食です。
第1駐車場が満車だったため、第2駐車場へ車を停めて少し歩いて店舗へ。

先客6名、後客多数。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

20分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
数種の塩をブレンドしたカドのない塩味が、複雑に合わさった動物系と魚介系の出汁を引き立たせる、美味しい塩清湯スープです^^
スープ温度が下がってくると、更にコクが増し旨味が良く感じられました。

白肌の三河屋製麺製ストレート細麺はプツクツ仕上げで、塩スープを適度に持ち上げ美味しくいただけます。

少し厚めにカットされたレアチャーは柔らかで肉々しいもの、メンマはしっかり味が付いたコリシャク食感、茶色い味玉は中まなで味の染みた黄身チョイ固ゼリー状で何れも美味しいものでした。

連食だったので少しだけスープ残そうと思ってましたが、レンゲが進み完食・完飲しちゃいました。

濃厚塩もきになりますね〜。
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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