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「ラーメン」@一貫楼の写真日曜日20時前、先客2後客2。餃子350円と生600円×2。
餃子は皮が薄く、餡たっぷりで、大きいです。
大きい分、水分なのか油分なのか自重があって、皮の柔らかさも相まって、もたっとした姿で皿に乗っています。箸で持つにも皮の破れや餃子自体の崩れに気を遣ってしまいます。
意外にも、気を付けて食べる分には、大丈夫でしたが。
ニンニクニラは効いてる感じです。卓上のラー油は市販品。

19時半過ぎ、ラーメン600円を注文。提供まで5分位。
アブラの浮きが少なく、昆布とか野菜の優しい味と醤油を合わせ、白コショウがアクセントになっている感じのスープ。
薬味のネギがやや多め。もやしは固め。
チャーシューはロース。少し厚みがあって存在感あり。
麺は普通の中華麺。
その他、海苔、ナルト。

深さを感じさせる一杯でした。

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