なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「肉中華そば(醤油)」@煮干乱舞の写真朝らーで「煮干そば」がいただきたくなり訪問しました。

先ずはスープからいただきました。煮干しの出汁がしっかりと効いていて、全くえぐみがなく、醤油で丁度良い旨さのスープでした。

麺はストレート細麺で、硬めに茹でられていて、少しとろみのあるスープが良く絡み、とても美味しいものでした。

チャーシューは豚バラ肉で、約8mmの厚みにカットされていて、厚いながら柔らかく、少し塩気があり、スープとの相性もぴったりでした。

刻み玉葱は少し濃いめで塩気の強いスープをその水分と苦味でマイルドにし、とても良い働きをしていました。

朝から本格派の「煮干そば」美味しかったです。ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

まだコメントがありません。