なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけ麺チャーシュー大盛り 1250円」@頑者の写真今日から始まる大つけ麺博第2陣。

関東勢は土浦の『龍介』と川越の『よしかわ』

そしてweb関東予選11位に入った『頑者』が出店します。


その前に本店に行って来ました。

今尚大人気。列に連結して30分程待ちます。

力強く食べたかったので大盛りにして1250円のボタンを押します。

店主さんと綺麗な女性スタッフ、坊主頭の修業感のある若い男性スタッフの3名体制で回しています。

提供はまずまず順調。

極太の麺は多加水気味のツルツルモチモチっとした食感。以前よりコシが増して美味しくなった気がします。茹で加減なのかな?

スープはシャバとドロリの中間くらい。豚(鶏もかな?)に魚介を投入したもの。魚粉のパイオニアではあるものの魚粉は抑え目でコクと旨味と飲みやすさのバランス重視の仕上がり。

麺との絡みも程良く多くの方がアプローチしやすい仕上がりかも。

チャーシューは煮た豚バラ。厚みがあり柔らかく優しい味付け。少し温めてありました。

スープ割はせずにネギを掬いながら完飲まで。

値段が気になり点数は抑えましたが美味しくいただきました。

ごちそうさまでした

つけ麺博。天気が気になりますが頑張って下さい。

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

11日〜18日までお休みだそうです。

あらチャン | 2018年10月11日 12:49

おっ!行かれましたね!
野外フェスはあまり興味ないですが、
今回は行こうと思ってます☺️

NORTH | 2018年10月11日 13:11

ノースさん
違います。
本店です。
紛らわしくてすいません。
きっと第4陣ですね^ ^

あらチャン | 2018年10月11日 13:15

こんにちは
つけ博出店舗巡りですね!
麺が更に美味しくなったようですね!
つけ汁もシャバなイメージでしたが
そんなこともない感じですね
しかし、相変わらずの人気のようですね!

キング | 2018年10月11日 15:17

お!名店ですね。
修行感あふれる若者と綺麗な女性スタッフの間に何か芽生えていないかが心配なところです笑
結構シャバめなタレなんですね、タレにがっつり漬けても減りにくそうで大盛でも安心ですね。

さぴお | 2018年10月11日 18:10

中々の好評ぶりですが、
高価格が減点ポイントでしたか。

屋外祭事は未経験なんですが、
今日からのよしかわさんは、
気になっています。

おゆ (休み休み) | 2018年10月11日 19:01

どもです。
なんか麺が凄いことになってますね!
ただの大盛とは思えないボリューム(≧◇≦)
ても、加水高めなら食べやすそうですね(^^)v

ラーするガッチャマン | 2018年10月11日 19:37

こんばんわ~

なんだかんだで改装してから、まだ行けてませんよ…。

そろそろ狙うかなぁ~♪

たく☆(摂生中) | 2018年10月11日 21:23

こんばんわ~

つけ麺博、行く気満々なアイドリングレビュですね~♪
そうそう、コチラはやっぱり麺が美味しいですよね♪
予想に反して天気良くなると良いですね~\(^o^)/

バスの運転手 | 2018年10月11日 21:57

あらチャンさん,どうもです。
頑者さん,相変わらず混んでるんですね。
確かにお高め。
麺も美味しいし,つけ汁もバランス取れてて美味しいんですが。

RAMENOID | 2018年10月12日 05:36

おはようございます

入れ替え制ではなくなったんですよね。
久し振りに行ってみようかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年10月12日 09:13

おはようございます
未訪店なんですよ。つけ麺食べ始めたのが遅かったので
つけ麺メインのおみせはあまり行っていません。
ツルモチの麺が王道の豚魚で美味しくいただけそうですね。

mocopapa | 2018年10月13日 06:22

おはようございます。
つけ麺博、この前CMまでしており、イベントのデカさにビックリしました。
もっとマニアックな一部の物だと思ってました(笑)

Tどん | 2018年10月14日 07:47