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「煮干しそば+味玉+玉ねぎ」@麺屋 ひな多の写真10/14(日)10:50頃 初訪。

シャッターズ3名に接続、定刻でオープン。
開店時の並びは8名ほどで、後続多数でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
アッサリしてそうな見た目ですが、一口啜るとニボの旨味が凝縮した苦味・エグミのない美味しいニボニボスープです。
カエシ弱めでしたが、卓上の煮干し醤油を少し廻し掛けると私好みの丁度良い塩梅になりました。

全粒粉入り自家製平打ち中太麺はニボスープには珍しく、茹で加減ジャストのツルシコムチッとした食感で細目のうどんのような感じです。

炙られた豚&鶏チャーは香ばしく柔らかなもの、短冊メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身ゼリー状のものでした。

途中、刻み玉葱を投入しアッという間に完飲・完食です。

接客も感じ良く好感持てました^^
メガが気になりますね…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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