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「【限定】日本三大地鶏の煮干しそば+和え玉(三大地鶏油MIX)」@煮干乱舞の写真10/15(月)9:50頃 再訪。

twitterにて移転二周年イベントの情報が…
先客1名、後客4名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

3分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
三大地鶏、片口鰯、昆布、節を使用したというスープは、全てがバランス良く纏まったビターで旨味が凝縮された美味しいニボニボスープです。

菅野製麺製ストレート中細乱舞麺は何時も通りの固めの茹で加減で、ザクザク食感です。

厚めにカットされた三元豚のバラチャーはホロ柔仕上げ、ぼけしらずネギは新鮮シャキシャキで香り高いものでした。

中華そばを食べ終えるタイミングで和え玉が着丼、良く混ぜてからいただきます。

ザクザク乱舞麺に三大地鶏油が絡みつきテカテカになりましたが、オイリー感は高くなく鶏油の香りフンワリで美味しくいただけます。

最後は少し残しておいたスープを和え玉の丼に投入し、美味しく完食・完飲です。

移転二周年、おめでとうございます!
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪

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