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「角ふじ麺(中盛り)」@常勝軒 本庄店の写真数年前に上司とお伺いし

粋って大盛りを注文し

残してしまった記憶のあるこちらのお店

リベンジで伺ってきました

麺屋こうじグループの中の一店舗

茨城大勝軒系列からの独立店です

なかなかの繁盛っぷりで駐車場の車の入れ替わりが激しく

裏口もあるので混む時間帯は裏からの出入りがいいでしょう


お盆に乗っての着丼

セルフで味を濃くできるようにカエシと

モヤシが多いので取り皿用にお椀と

ニンニクが入ってるのでブレスケアがセットで付いてきます

背脂がまぶされてますが粒が細かいからか

殆どがスープに溶け込み色は乳白色

油の甘味も程々に醤油の旨味も感じられ

これは中毒性がありそうなスープです

軽く浸すだけではまずまずなので

モヤシはしっかり浸した方が美味しくいただけます

油のおかげで口当たり滑らかな太麺

モッチリとした歯応えとシープとのマッチ感がベストで

これは箸が止まりません

天地返しして浸したモヤシも味とシャキシャキ感が加わり

毎口口いっぱいに頬張ってがっついちゃいました

レンゲに乗せて避難させてた漬けニンニク

がっつきすぎちゃって途中まで存在を忘れてしまってました

油のコーティングもあってか

ニンニクそのものを食べないと匂いは感じ取れませんでしたが

味にパンチが効くのでこれまたいいトッピングだと思います

厚みも大きさも立派なバラ肉チャーシュー

肉の旨味と脂の甘味

スープに潜らせると濃厚で至福な一時

これはご飯が欲しくなっちゃいます

麺量250gだとは思いますが

初めて足りないと思った一杯でした


美味しい一杯ごちそうさまでした

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