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「中華そば(ネギ)¥864-」@一ノ割大勝軒の写真春日部の現場で打合せ後、数年ぶりに此方に伺いました。
同僚と一緒ですが此奴は始めて、わたしは2度目になります!
12:40着でカウンターに空きがあり座って口頭注文、相変わらずの家族経営でほっこりします(^^)
お店に入るだけで永福町系らしい煮干し醤油の香りに包まれテンションが上がります!
トレーにセットされ御対麺、まさに永福町系スープもタップリ(^^)
煮干し香るスープは昔ながらの安定の美味しさ、煮干しに節系にカエシの甘味とラードのコクが此方らしいバランスでやっぱりうんまい(*⌒▽⌒*)
硬めでお願いした麺はやや細の微ウェーブ、食べ応え啜りごたえ十分です!
小っちゃいチャーは肉好きに怒られそう(笑)
増したチャーは細かいカット、この時期のネギは風味抜群です(^^)
メンマは薄味、スープを邪魔しない歯応えもジャスト!
スープに残ったネギをレンゲですくい完食。
同僚は無謀にも大盛、わたしにちょっと遅れで完食(^^)
初めての永福町系に喜んでました。
たまにはいいですよね、近くに来たらまた伺います(^^)/
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

永福町系好きなので
ここも当然マークはしております。

魅力的ですねぇ~(^^♪

YMK | 2018年12月6日 07:28

ラーするガッチャマンさん、おはようございます!

いかにも永福町系統らしい、デカ丼は圧巻です!!
じんわりと染み入りそうな濃いめな醤油っぽさが、たまらないですね(^^)

つちのこ | 2018年12月6日 08:10

永福町系なんですね。
美味しそう🤤

NORTH | 2018年12月6日 08:20

おはようございます(*^^*)

良いですねえ、永福町系は大好きですよ。
此方もかなり前にお邪魔したなあ。
今時の洗練された煮干と違う素朴な感じですよね。

としくん(献杯) | 2018年12月6日 08:23

こんにちは
ここもBMしたままで(^_^;)
永福町系大勝軒は好きなので、そのうち。。。
東岩槻の大勝軒もいいですよ^^

mocopapa | 2018年12月6日 12:43

どもです!
こちらは永福町系なんですね。固め指定は必須です。
大盛にするとどれくらい盛られるのか気になってしまいます。

さぴお | 2018年12月6日 14:28

人呼んで肉総裁ですが、怒りませんよ(笑)。
蓮花は箸の下ですかね。やはり大きいんですか?

おゆ (休み休み) | 2018年12月6日 14:47

やっぱり永福はイイですね。
調べたら自宅から80分かかります・・・

新企画・大勝軒巡りでも始めようかしらん・・・

こんばんは。
あれ?味玉がない。
煮干し香るスープ、あっさり食べれそうで美味しそうです。

M | 2018年12月6日 18:27

こんばんは
大勝軒って名前の所は長らく行ってません。
ここも未訪問です。
量が多くて連食向きではないですよね。
でも大盛りのご盟友が喜んでたのが一番のポイントでしょうか。

あらチャン | 2018年12月6日 19:19

こんばんは!

最近何故か無性に大勝軒が恋しい今日この頃です☝️
こーゆー時は東池袋か滝野川かなぁ🤔

こんにちは。

永福系いいですね。
久々に食べたくなりました。
このボリューム感がまた良いですね。

ももも | 2018年12月6日 22:24

こんばんは。
やっぱりこちらも普通で二玉ですかね⁉️
同僚さん、すごいです!

Tどん | 2018年12月6日 22:32

こんばんわ~

永福町系は好きなんでBMしています!
肉には興味ないんで自分にはコレで十分、場所も分かっているんで後はいつ行くか?だけですw

バスの運転手 | 2018年12月6日 22:37

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
永福町系,あまり経験がない頃行きました。
ほっこりしますよね。

RAMENOID | 2018年12月7日 06:18