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「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真12/8 (土)9:45頃 再訪。

シャッターズ並び1名に接続、10:17先に食券回収され10:23オープン。
開店時の並びは19名でした…

着席後5分ほどで着丼です。
レアチャーが美味しそ〜^^以前と同様、鶏ムネチャーの上にレアチャーが載ってます。

まずはスープを一口・・・
黄金色のクリアなスープは雑味の無い蛤出汁がシッカリと抽出されたジンワリ染み入る大変美味しい蛤スープです。
旨味・コク・塩味のどれもが突出しないバランス型のチューニングですね。

中細よりも僅かに太いストレート麺は茹で加減ジャストのツルツルムニュッとした食感で、小麦の風味良い靭やかな麺です。

大判レアチャーは折り畳まれるように7枚ほど入っており簡単に噛み切れる柔らか肉々しいもの、蛤5個はプリッとした食感、穂先メンマ2本シャクシャク、味玉は黄身ゼリー状で味の染みた美味しいものでした。

海苔もシッカリした風味良いもので流石お寿司屋さん…
三つ葉も新鮮で良いアクセント、難なく完食・完飲です。

次回は限定か濃厚たまごのまぜそばかな〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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