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「本枯味玉醤油そば」@中華そば 鵬の写真3/30(土)11:35頃 初訪。

連食で「麺や 彩〜iro〜」に行くも店休日の貼り紙が…^^;
気を取り直して他のお店を検索…

近くのコインパに車を停めて歩いて店舗へ。
先客10名、後客4名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

ランチサービスで貝ごはんor麺大盛を選べるとのことでしたが、連食だったので丁寧にお断りしました…

6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
本枯節が効いた和風出汁に動物系も合わさった、出汁感強めでカエシ円やかな若干塩分濃度高めの清湯醤油スープです。

軽くウェーブのついた全粒粉入り自家製中細麺は茹で加減ジャストで、ツルモチっとした食感の美味しい麺でした。

チャーは薄切り豚チャーに鶏ムネ&モモの3種の肉が楽しめ、穂先メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身トロ〜リゼリー状、刻まれた三つ葉が香り高く良いアクセントでした。

連食だったのでスープ少し残して、固形物のみ完食です。

鶏塩そば・限定の煮干しも気になりますね…
キチンとした接客も好感持てました^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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