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「ホタテとあさりと牡蠣とイカ煮干と数種の煮干1000円+替え玉」@中華SOBA にぼ乃詩の写真4月7日(日)

※ネーミングが長くて入りきらなかったのでコチラに↓

【1周年限定】ホタテとあさりと牡蠣とイカ煮干と数種の煮干の1000円+替え玉100円

ずっと気にはなってたけど行けて無かった「中華そば SOBAにぼ乃詩」さんが一周年記念で表題を提供していると、やり取りをしているレビューワーさんから情報を頂き初訪問。

12時丁度に到着すると、まさかの待ち無しで入店。
開店時からの来客さんが落ち着いたところでタイミング良かったみたいですね。

店主さんとスタッフさん?お二人にご挨拶して表題に替え玉、今回、一周年記念との事で獺祭が100円で提供されているとあってお願いすると既に売り切れは残念でしたが剣菱なら提供出来るとの事でもちろんお願い。

ちなみに、この日の提供は限定ラーメンだけの提供との事ですが麺をストレート麺とちぢれ麺を選べるって事で夫婦での訪問の為、一杯づつ両方でお願い。

この時、お店のシールも頂きありがとうございますm(__)m

程なくご対麺で頂きま~す♪

スープはホタテと浅利、牡蠣とイカ煮干しの魚介系に煮干しを合わせたアニマルオフとの事。
しかも、コレが無化調だって言うんだから驚き?
以前、川島町の麺友サンから、コチラの店主さんは万人ウケするよりも煮干しを使ったマニアックなものを作っているみたいな話を伺ったんですがコレはクセやエグミは皆無で非常に食べやすく貝の旨味が強い一杯に仕上がっていると思います♪

麺は「菅野製麺」の中細ストレート麺。
パツンとした食感で煮干しや、この手の淡麗系に良く合いますね!
ちなみに奥さんが食べたちぢれ麺も少し食べましたが黄色い麺肌のツルプリ食感でコチラも悪く無いですが、やはり低加水のパっツン麺の方が相性良いと思います♪

具はチャーシューにホタテ、レンコン、浅利、分葱です。

チャーシューは低温調理されたデカい肩ロースで迫力十分!!
ホタテは中央に大きなものが1個、他にも殻付きのベビーホタテが2個、身がプリプリしていてうんまい♪
レンコンはカリっと食感も良く良いアクセント。
少し食べたところで卓上アイテムの「煮干しにんにくん」を投入すると更に煮干し感とニンニク風味がプラスされてウマ~♪

食べ終わる寸前に替え玉もお願いし、せっかくなので剣菱のお代わりもお願い。

スタッフさんから「お好きなんですね~」と声をかけられた方が実は比較的ご近所のTwitterのフォローさんでお手伝いに来られていたのはビックリw

普段は「和え玉」で提供されているみたいですが今回POPには「替え玉」と表示があったので、そのまま表示。
煮干し油で和えられた麺は、やはりパツンとした麺で、先程を味変で美味しかった「煮干しにんにくん」をタップリ載せマゼマゼして食べればポン酒もススム君~♪(笑)

ちなみに「煮干しにんにくん」は煮干しを粉砕したものに揚げたニンニク、煮干し油を混ぜたものでスゲ~美味い♪

そうそう、ラーメンの方ですがスープを飲み干すと浅利の身を刻んだらものが沢山出て来たのには堪らん♪

ずっと課題店だったコチラ、とっても気に入りご馳走さまでした~♪

コレもDMで情報をくれたやり取りのあるレビューワーさんのお陰ですね。ありがとうございますm(__)m

それにTwitterのフォローさんもご挨拶出来て良かったです。お疲れさまです!

そして改めて一周年㊗️おめでとうございま~すヽ(^。^)ノ

投稿 | コメント (21) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

一杯100円の獺祭は残念ながら、
周年を待ちなしで頂けたのはラッキーでしたね。
煮干し使いが巧みなようですね。
煮干しにんにくんも気になります😆

NORTH | 2019年4月8日 06:53

おはようございます
バスさんも行かれたんですね。
待ち無しでしたか。
Beckyさん情報だと、少しでも待ちが出来るとかなり待ったみたいですよ。
まだ一周年だったんですね。
長く頑張って欲しいお店ですね。

あらチャン | 2019年4月8日 07:49

タイトルに入りきらないほど
長いネーミングは
厳選素材がブレンドされ深みを感じられそうです。

YMK | 2019年4月8日 08:12

どもです。
¥100-の獺祭は残念でしたね。
ネーミングが長いのは困りますが、
訴える物はありますね(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年4月8日 08:17

おはようございます☆

ニボの詩さん周年記念だったんですねー。
コチラでは濃厚煮干しの「閻魔」をいただいたきりなのでまた訪問してみたいです。
因みに、今日レビューする一杯をあげたら暫く都内近辺の麺活は控えるようにしまーす。

ノブ(休止) | 2019年4月8日 08:27

おはようございます!こちらは一度フラれてまだ未訪なんです💦もう周年なんですね、煮干にんにくん狙いで伺います~(^^)

ラジオ | 2019年4月8日 08:29

こんにちは。
一周年の日に訪問とは羨ましいー。
その間、コアなファンがたくさん付いたようですね。
私の課題は閻魔です。食べたいーと思いつつ遠くて行けません、、、。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年4月8日 08:57

こんにちは
おお!行かれていたんですね!
入店のタイミング最高でしたね!
麺は類を呼びましたね!

キング | 2019年4月8日 09:00

奥様もご一緒でしたか〜!いいタイミングで羨ましい!
「煮干しにんにくん」は知ってたけど残念!
この肩ロース肉も旨かったですね!落ち着いたらもう一度訪問してみますね。

昭和のBecky! | 2019年4月8日 11:23

初訪で周年限定をご夫妻で並びなしで...良かったですね!
ブックして、早1年経ってしまいました。
一昨日は北浦和、昨日は大宮までは行きましたがw

p.s.亀戸餃子にレポ上げました(笑)

おゆ・Sometimes | 2019年4月8日 12:39

こんにちは。
ナイスな周年限定だったみたいですね!煮干しにんにくんという卓上アイテムがとても気になります^^

poti | 2019年4月8日 13:22

こんにちは。
満足度高い一杯ですね〜
煮干にんにくがあメチャ気になります。

kamepi- | 2019年4月8日 15:37

こんにちわ~

もう1年経つンですね~。
オープン日に行ったきりなので、
ワタクシもそろそろ再訪しなきゃなぁ~。。

たく☆(摂生中) | 2019年4月8日 17:34

こんにちは!
奥様と行かれてたんですね~♪
マニアック過ぎる煮干しがコチラの印象ですが、万人向けの一杯もメッチャ美味しそうですね!
煮干しにんにくんは良ーく覚えておきますw
辛味と合わさったらさらにウマそうですね( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2019年4月8日 18:36

こんばんは!

初訪とは意外でしたが、周年にあたったのはラッキーでしたねェ〜
ココはお友達の行きつけなんで、久々に行ってみたくなりました。

でも、激しく渋滞するんだよなァ(>ω<)

こんばんは(*^^*)

おっと、此方っぽくない周年限定ですね。
と言っても、一回しか行けてませんが😅
ちょっと前なら閻魔とかを狙ったんですが、
最近は健康優先でw

としくん | 2019年4月8日 20:15

バスの運転手さん

こんばんは(^○^)

昨日はご夫婦でご来店でしたね(*´꒳`*)

普段はワンオペなので、お手伝いに行きました

お会いする事が出来まして大変、嬉しかったです(´∀`*)

半年前とは、まるで違うレベルです

無化調は勿論、大好評のチャーシュー
オリジナル、卓上の煮干しにんにく、煮干し酢
追加のビターペーストも知る人ぞ知る味変です

最近、店主さんは、お休みの日は色々なラーメン屋さんを食べ歩き研究に余念がありません

見た目を裏切る、非常に厳しく、煩い私も居ますしwww (-᷅_-᷄๑)

今後も目が離せない、お店です

本当に舌に自身があり、味の分かる方に是非、食べて頂きたいです(^_−)−☆

今後とも宜しくお願い致します。

FUMI | 2019年4月8日 20:50

こんばんはぁ~♪
FUMIさんがお手伝いだったんですね。
こちらもBMして1年(笑) 行かなくちゃと思いながら。
バスさんも初訪で周年は良かったですね。
獺祭は残念でしたが、煮干しニンニクン 美味しそう。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年4月8日 21:00

こんばんは!

半年前とは違うレベルになってると聴くと、ホットけないですね‼️🤔 しかし日本酒100円は堪らないなぁ😍 またやってくれるとイイのですが😭

バスの運転手さん,どうもです。
煮干し一筋のマニアックな店かと思ったんですが,具だくさんのこんなメニューを周年限定で出したんですね。
まだ1年でしたか。
今後どう発展していくのでしょうか。
興味あります。

RAMENOID(時々) | 2019年4月9日 04:30

どもです!
お、こちらの店もいつの間にか1年ですか。
周年記念は貝の旨みが半端ないようで。
煮干しにんにくん、かなり良さそうですね。
持って帰ってご飯にかけたくなりそうです笑