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「【限定】中濃鶏豚骨煮干つけ麺 900円」@常勝軒 本庄店の写真本で良く見てましたが未訪でした。

通り過ぎる度にいつも車が多く停まっています。

小山のラーメンのイベントでゴールデンタイガーの手伝いに行ってるツイートを見て行ってみようかなと。

店内に入ると、ラーパスは餃子一皿サービスみたい。

慌てて財布の中を探すも群馬のラーパスはあったけど、埼玉のは見当たらず…ショック。

限定の表題を購入。

広い店内。カウンターに座ります。

麺は爪楊枝より少し太い、エッジの効いた硬めのモリモリとしたもの。

スープは醤油ダレのキレも感じながらまろやかでクリーミー。煮干しもしっかり効いていて旨いですね。


隣の隣の席に御年配なおじいちゃんが座りましたよ。ここは割とガッツリのお店ですからね…まぁ、無理せずがんばって。と心の中で余裕の応援。


豚バラ肉は周りをニンニク生姜醤油のタレでコーティングされていてかなり美味しい。

豚肩ロースは低温調理の柔らか仕上げ。香草、ブラックペッパーで香り付けされていてこちらもかなり美味い。

つけ汁の中には玉ねぎ、メンマがいました。

なんか薄まって来たのでそのまま完飲まで。


あーなんか予想以上に美味しかったなぁとニコニコしながら隣のおじいちゃんを見ると…凄い特盛が登場。

自分のは写真通りの量ですが、おじいちゃんのは丼から麺がはみ出してますよ。

食いっぷりも豪快だし…

敗北感と共に退店。

ごちそうさまでした

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
あらチャンさんとはこちらの店主さん
小山のラーメンイベントですれ違ってたこともあったかもですね
予想よりも美味しいのが一番ですね!
でも、そのおじいさんメチャ凄い!
本庄、違〜う!本庄とNACK5のCM思い出しました

キング | 2019年4月25日 12:18

ホンジョウのアクセントは平坦でしたよね。
どうしてもホとジが上がってしまいます。

あらチャン | 2019年4月25日 12:54

どもです。
意外にも麺が細いのですね!
でも、艶々してめちゃ美味しそうです(^^)
遠いけど(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年4月25日 13:46

こんにちは
常勝軒は名前は聞きますが未訪。
おじいちゃん 凄いですね!
特盛なんて食べたことありません。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年4月25日 17:04

標題もさることながら、
そのお爺ちゃんにビックリしますね。

おゆ・Sometimes | 2019年4月26日 00:02

こんばんは

優勝軒とか大勝軒とかとグループ?
安定の美味しさですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年4月26日 00:06

そうなんですよ。
だからチェーンみたいかなと思い通り過ぎてました。
でも個性があるなと感じました。

あらチャン | 2019年4月26日 00:30

こんばんは!
茨城大勝軒さん系列からの独立なんですねー。
麺、肉と系列らしさはないですけど、レベル高そうです。
餃子ゲットできたらもっと良かったでしょうね(笑)
自分も近い将来こんなパワフルなおじいちゃんになりたいです。

塩対応 | 2019年4月26日 04:06

この丼から盛り上がってるんですよ。
自分には無理そう。頑張って下さい^ ^

あらチャン | 2019年4月26日 05:05

あらチャンさん,どうもです。
常勝軒さんはこうじ系ですよね。
つくばに「総本店」なるものが。
スーパーおじいちゃん,私もなりたい。って,歳も食いっぷりも,見る人によってはすでにそう見えてたり……(笑)

RAMENOID(時々) | 2019年4月26日 05:25

RAMENOIDさんはまだまだお若いでしょう。

あらチャン | 2019年4月26日 06:14

どもです!
キレとクリーミーさを併せ持ちながらも、煮干しによって奥行きを出しているとは、かなりやるようですね。
おじいちゃんの件は、前振りからきっと豪快派なのだという予想がドンピタでした。
健康たもって死ぬまで特盛ラーメンをすすってたいです。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年4月26日 07:11

見切られました^ ^
後期高齢者の方なのですが、素晴らしかったですよ。

あらチャン | 2019年4月26日 07:26

おはようございます。
これ系にしてはめずらしく麺が細めですね。
人は見た目で判断できませんね(笑)

Tどん | 2019年4月26日 08:58