なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「もりそば(川越醤油つけめん)」@UNDERGROUND RAMENの写真定休日なラーメン店の多い月曜日にやってましたよUGRさん 今回メニューは決めての訪問"もりそば(川越醤油つけめん)"¥850をお願いする 訪問は20時頃 先客待ち無く5分程で麺到着 香るは添えられた果実皮からの柑橘系 では一口 動物強めなファーストインパクト それでいて臭み皆無な絶妙さ! 後から魚介も湧いて来る そこまでの濃厚さは無くそのまま飲める優しい濃度 醤油の旨味を活かす為の濃度なのかな? 麺は平打ち太麺ストレート コシもしっかり全粒粉の粒目立つ拘り自家製麺 チャーシューはレギュラーサイズながらも厚さ充分 口にすると中で解ける柔らかさ 甘味も活きる絶品です👍 ブロックメンマは噛み切るのにちょいと苦労しましたよ^^; 今回も濃度的にスープ割りは無いかな?な予想で聞いたら有りました 割られたスープは軽く動物弱まり逆に魚介強まる 一口直に飲んでビックリ!これは"蕎麦つゆ" 素材の旨味活きる上品つゆに太ストレート麺合わさって私の脳内もはや"うどん" って以前のよしかわさんの時と同じようになってしまったが本心なんだからまぁしゃあないw 最後は苦手な葱だけ残してほぼ完食 ご馳走さまでした^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12466334184.html

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

まだコメントがありません。