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「冷しあごそば  1日約15食」@中華そば 田家 本店の写真限定 冷しあごそば 1日約15食
いただきました。

前回の初来店時は「特製塩そば」をいただき、それ以来あご出汁の提供を待っていました。
ツイッターで焼きあご出汁1日15食と知り、開店時間11時を少し過ぎた頃、伺いました。

席は座敷へ案内されました。

そもそも、あご出汁スープが初めてなので、他店との比較はできませんし、まだまだラーメンビギナーですが…思ったままに。。

一啜り目、優しい…鼻に抜ける。舌の上で転がすとまろやかな味わい。冷たいスープなのに、こんなにお出汁を感じるのですね。

麺は冷やしにちょうどよい、固すぎないパツパツ具合です。

三つ葉と麺とスープ、合います。三つ葉とあご出汁、口の中で新たな香りを生み出します。

チャーシューの舌触りも優しいんです。

途中ですりおろした生姜を2匙入れ味変。これはこれでさっぱりとして おいしいのですが、
2匙は入れすぎたかもしれません。
最後まであご出汁を感じたいなら、生姜は少なめからお試しください。

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