なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「らーめん830円+半熟味付玉子」@せたが屋 pasar蓮田店の写真車でこちら方面に来る用事があったので、土曜日の18時半頃に訪問。
フードコートはかなりの混みようで、並びのカウンター2席をなんとか確保。
すた丼も惹かれましたが、せたが屋は食べたことがないので、行列に並びます。
レジのところに、LINEで友達登録するとトッピングサービスと書いてあったので、
すぐさま登録。順番がきたところで表題を注文し、ブルブルを受け取ります。

10分ほどでブルブルが鳴ったので取りに行き、混雑の中席に戻ります。
まずはスープから頂きますと、あっさりながらも魚介が強めで美味い!
麺は中細でちょい固めの茹で加減がいい感じです。メンマはなかなかの歯応え。
チャーシューは厚みがあって美味い!味玉も味付けが濃くトロトロで美味い!
ボリューム感はあまりなく、ものの数分で完飲完食。大盛でもよかったかな。
ちなみに妻はうどんと蕎麦の店で肉そばを食べましたが、極めて普通の味でした。

全体的に非常にバランスが良く、まとまっているラーメンという印象です。
蓮田店限定の深谷ネギを使ったラーメンが気になりました。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
夏休みが終わるまでは混雑が続きそうなので、自分はまだ我慢です!
スープ表層のテカりが食欲をそそりますね!

SAでハイレベルなラーメンが楽しめる、良い時代ですね!

Tどん | 2019年8月27日 11:50

Tどん様
こんばんは。初せたが屋は美味しかったですが、特徴があるかと言われたら難しいです。
今では濃厚な魚介も全然珍しくなくなってしまいました。それも含めていいラーメン時代です!

TK_HEARTLANDpc故障 | 2019年8月27日 20:57