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「すごい煮干しラーメン(合わせスープ)」@ラーメン凪 川口東口駅前店の写真久しぶりに足を向けたが、不満が解消。醤油と塩の合わせが復活しているし、カスタマイズも、きちんと明示されている。

 合わせのスープが好み。醬油も良いのだが、塩が変化球。ただ、塩はショッパイので、合わせがベストか。太麺も凌駕するスープの存在感。やっぱり、一反麺が面白い。

 凪の素晴らしさは、あの名店・伊藤と別な道を行ったことか。ボキボキ麺とは違う太い系。醬油ラーメンではなく、煮干しが前に出る。個人的のは伊藤に軍配を上げるが、これはこれで、一つの世界。出来れば、塩分を少し抑えてくれれば、もっと食べられるのだ。これは、おじさんの注文だ。

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