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「正油ラーメン」@麺屋 槍の写真新店を発見!
正油ラーメン700円。
ゆずの油がアクセントの醤油スープ。
しっかり熱が通ったチャーシューが2種と味たま。ウマイ!
自家製の低カスイ麺もよく合う。
ごちそうさま

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「味噌チャーシューメン」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真味噌ラーメンとしては普通。チャーシューメンの醤油スープが味噌スープに変わってますが、トッピングはまったく同じ。

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「ねぎしおらーめん」@麺屋 旬の写真12月24日 夜 久々 味玉も追加点です
ラーパスはスタンプのみ

スープ 単体ですと少し頼りないものでしたが麺と合わせると威力抜群です、あっさりしたスープてすが旨味に不足ありません
麺 中細いもの、柔らかめですが過不足ありません
具 ネギは元気で満足

さすがの貫禄!ごちそうさまでした

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「ラーメン(並)760円ちょい辛」@デカ盛り戦隊 豚レンジャーの写真1/21(月)11:25頃先客0後客6
麺'○さんのレビューで気になっていたコチラへ初訪問です。
豚が相当ウマいらしいので期待が高まります(*^^*)
定刻通りオープン。並びは2名。

店主さんと思わしき男性のワンオペ、入って右のくぼみにある券売機にて表題を。
店内は木目調のカウンターを始め清潔感があります。

8分程で座った席番号でのコールタイムとなり『ちょい辛』のみをお願いし到着!
豚の厚みが見える位置に丼を回転させて急いで写真撮ったら軽くブレてました!w
気を取り直して頂きます(。-人-。)

■スープ
軽くとろみのあるほんのり乳化した褐色スープ。レンゲあるのがとても嬉しいw

豚感は充分で濃厚度はミドルぐらいでしょうか、カエシはふわっと香る適度な主張。
どちらか一辺倒にならず、双方の旨さをしっかり堪能できるバランス型でかなり好みな塩梅です。
後半になってもショッパさが全く際立たないので、ノンストップで食らえます(*^^*)

■麺
自家製の平打ち太ちぢれ麺。結構なうねりがあり、ワシワシ食べるタイプなので汁はね注意です(笑)

やや柔らかめの茹で加減、ムチッとした食感と軽い弾力が楽しめるこれまたかなり好みな塩梅の麺。小麦の風味も抜群で、オーションぽい感じもしますが違う気も…。

柔らかめが好みの方にはオススメ、ゴワゴワ麺が好みの方には少し物足りないかもですね。
麺量は300gとのことです。

■具材
豚、ヤサイ、無料トッピングのちょい辛(魚粉スパイス)。

豚は評判通りの3cmはありそうな極厚さで素晴らしいビジュアル。ふわふわの柔ホロバラロール、優しめの味付けで脂身も赤身もメッチャウマいです。これは文句なしに行ったことある直系を含めてもトップ3に入るレベル。

ヤサイはモヤシ9にキャベツ1ぐらいで、コールなしでも良い盛り具合です。歯応えしっかりめの塩梅。

ちょい辛は見た目に反してほとんど辛くなく、鰹主体の風味が素晴らしい。ヤサイとの相性抜群でこれは個人的に必須。魚粉は大体別料金のお店が多い印象ですが、これが無料トッピングとは嬉しい限りです。

全く苦しむことなく味わって完食です。
スープはお残しごめんなさい<(_ _*)>

メッチャ美味しかったです(*^^*)
麺、スープ、豚、どれも好みにドンピシャでした。
接客も好印象でしたし、並びも緩やかなので個人的にかなりオススメです。てか、もっと並んでも不思議じゃないんですけどね。
次は後客さんので気になったまぜそばを狙いたいです。

■余談
麺量はきっちり計りで計量されていたのと、後客さんが食券手渡し時に口頭で250g注文されていたので、50g単位で少なめ申請できるかもしれません。

ティッシュは席回りにはなく、券売機上にあるのでご参考になれば。

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!

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「スタミナラーメン(とんこつ醤油)890円」@ニューラーメンショップ 大宮東口店の写真平日の夜、大宮駅。
駅からは少し離れていますが歩ける距離です。
あるかなって不安になりながら赤い看板を発見。

つけ麺は販売終了でしたので、ネギラーメンと迷いましたが標題を。

炒め野菜の上に温泉卵。私はゆで玉子の方が好きですが…。
野菜から食べ進めると細麺なのでのびてしまいますが、私は気にしません。

卓上にはラーメンだれや壺ニラがあったりとラーメン花月の名残があり、面白い。
背脂の浮いた豚骨スープに壺ニラとニンニク入れるととにかく美味しい。点数以上に満足する一杯。
至福の一時をありがとうございました。

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「塩らーめん(野菜にんにくあぶらたまねぎ)+ほぐし豚」@らーめん虎丸の写真約5年ぶりにこちらへ。
直後に麺が改良されたみたいで気になっていたんですよねw

初訪時の印象が薄くてあんまり覚えてなかったのが逆に新鮮w
乳化されたスープは、塩だけど塩分は控え目で豚の旨味が全開。
コクもあって美味しいです😋

多加水のゴワゴワした太麺は、強靭な歯応えで抜群の存在感。
久々のJ系だった事もあって、インスパでこのクオリティの麺は嬉しい誤算w
とろみのあるスープが実に良く麺に絡みます☺️

野菜に埋もれた厚さ1㎝ぐらいの2枚の豚は秀逸の出来栄え。
豚バラブロックを時間を掛けて味が染みるまで軟らかく煮込んだタイプ。

ただ、ちょっと残念だったのは着丼した時のルックス。
見た目も申し分の無い豚が、野菜に埋もれて見えないのはビジュアル的にかなり勿体無い気がw

今年1発目のJ系だったけど、とても良いスタートを切れたと思います✌️

限定で煮干しをで提供していたので、終わらないうちに行かないとw

ごちそうさまでした!

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「トマトチーズラーメン」@麺処つむじの写真本年2回目の訪問です!
表題選択しました!
チョットチーズが途中からくどい感じになるので自分の趣向には合わないようですがベースのスープはトマトの酸味がいい感じです!
チーズは汁無しに合うのではという固定観念があるので御容赦下さい!
ご馳走さまでした!

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「鴨油とエシレバターの油そば 1,050円、生ビール」@柳麺 呉田-goden-の写真埼玉帰省シリーズ 11

埼玉帰省最終日‼️
最後のお店は呉田さんへ🍜
気温15℃と1月とは思えない陽気にビールを(๑´ڡ`๑)🍺

隣に来たガタイの良いお客さんがラーメンと油そばを2杯ペロリ(;'ω')ナン…ダト!?

それに釣られて鴨油とエシレバターの油そばをお願いします!
少しすると…
キターヾ(°∀° )/ー!

良い香りだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
具はチャーシュー、メンマ、ネギです!

エシレバターはフランス中西部エシレ村で生産されていて発酵バターの最高峰だそうです✨
水戸黄門の格さんばりにどやっ‼️とエシレバターを構える中野店主さん( ✧Д✧) カッ!!
はは〜m(__)m

自家製平打ち太麺を混ぜ混ぜして醤油タレ、エシレバター、鴨油を絡めていくと良い香りが漂いますよ〜(ღ˘ㅂ˘ღ)🎶

モチモチの麺に絡まりこれは美味い
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

コリコリ食感のメンマがいいですね!

醤油にエシレバター!日本とフランスの共演🇯🇵🇫🇷
(=´∀`)人(´∀`=)

あっという間に完食です!

酒麺さんでラーメン食べたから隣のお客さんにも負けてないからね( ✧Д✧) カッ!!
と張り合ってみたりして…
でも只者ではない雰囲気…

なんとお隣のお客さん元大関?武◯山さんでした!
(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ

話しかけられませんでしたが同じ物を同じ空間で食べれて嬉しかったですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

今回の埼玉帰省でラーメン11杯(◯食さん作入れると12杯)で終了!
今回も食べました(๑´ڡ`๑)

動画はこちら💁‍♂️
https://youtu.be/lRKJq9TaQbM

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「ちゃーしゅーめん(大盛)   ¥1100」@ケン軒の写真熱々のスープにたっぷりの麺そしてシットリしたチャーシューが美味しい!生卵は別で出てきますが月見にしました。お茶ラーメン🍵がメニューにあったが誰かチャレンジしないかな…。

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「煮干し油そば&いわしそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真〈煮干し油そば〉
昼夜各15食の限定メニュー、あっさりスープ付き。

温かい太麺の下には透明な油、上にはグレーの煮干しペースト、レアチャー&ほぐし、鶏チャー、刻玉、メンマ、バラのり、三つ葉。
・ニボペーは泣く子も黙る今はなき『煮干しつけ麺(濃いめ)』のつけ汁に近い印象、濃厚でビターな味わいながら麺に絡めれば油とのバランスが絶妙!
・レアチャーは言うことなし!しっかりとした肉の旨みを感じます。
・三つ葉は良い香りで素晴らしいアクセントに。
・付属のあっさり出汁のスープはニボ油の口中をすっきりリセットしてくれます。
・他、具材も言うことなしですが、敢えて好みを言うなら、鶏チャーの代わりに甘めの全熟味玉が欲しかった!
93点!

〈いわしそば〉
相変わらず言うことなし!
臭みなど皆無の新鮮いわし、ホカホカの細パツ麺、歯応えのスラ玉。上品な一杯!
タレが少しだけいつもと違うような印象を受けましたが、勘違いかな⁉️
97点!

PS
本日は、辛味噌の未訪店を求めて川越遠征!ということで(キングさん御用達?の)『誉』へ向かうも、体調不良によりお休み。それではと、気を取り直して前から気になっていた『にぼ乃詩』へ向かうとまたもや、体調不良によりお休み!
そんなこんなで命からがらこちらへ。
2回も臨休でフラれてどうなることやらと思いましたが、結果的には大満足な一杯(二杯)に出会うことが出来ました!

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