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「【期間限定】鴨と茸 淡麗つけそば950円」@中華そば きなりの写真最近怪獣によく髪の毛をひっぱられます
頼むから26歳から必死にサク〇スで延命している残り少ない戦闘力を奪わないでおくれ…w

10/18(金)18:15頃先客0後客8
この日は公休~♪
昼に所沢大勝軒、夜はきなり、これぞ新所沢最強ループということで久々に夜にコチラへ
チーフさんのワンオペ、雨が降っていたこともありまさかのノーゲストに驚きましたがすぐに満席

狙いはもちろん表題、炊き込みご飯は夜なので自粛、健康診断が近いので(笑)
チーフさんに『ストーカー疑惑が出てるんですって?w』と軽くいじられた後、9分程で到着
前レビューをわざわざ読んで下さってくれていたみたいですw

つけ汁はシャバ系の淡麗醤油
先に茸の香りがぶわっと広がり、醤油はまろやか上品で芳醇という言葉がピッタリ
動物系と魚介系の和出汁による旨味の厚さもさすがでメッチャウマいですね
西埼玉の巨匠によれば、仕上げに回しかけていた高そうな油はトリュフオイルだそうです

麺は粗い全粒粉タイプの細麺
啜った初動は『そば』っぽい感じの心地よい啜り心地
咀嚼するとしっかり小麦の香りが広がりつけ汁との相性も素晴らしいですね
麺量は200gあるかないかぐらい

具材は麺側に鴨チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、青菜、酢橘
つけ汁側にマッシュルーム、平茸、しめじ

鴨チャーシューはしっとり柔らか、皮部分もウマい、赤身はレバーのような味わいで日本酒に超合いそうですねw

鶏チャーシューは分厚いむね肉、フカフカな柔らかさで激ウマ

穂先メンマは柔シャクで和風なつけ汁と実に合います

青菜は最初サラダ菜かと思いました…w
これも西埼玉の巨匠によると『大根の葉』だそうです
シャッキリしてほろ苦いアクセントがメッチャ好み♪
葉大根と言うものがあり、その中でも葉を食べる為の専用品種があるそうでそれを店主さんが見つけてきたのかな?

酢橘は終盤麺に搾ると爽やかさがつけ汁とピシャリ合いますね

茸はマッシュルームは生、後の2つはつけ汁と一緒に軽く煮て提供
茸好きにはタマランですね、特に平茸の香りと味の濃さが特筆

スープ割りは柚子の効いた魚介スープでしょうか
具材の酢橘と合わさると爽やかさが倍増で最後までグビグビ止まりません
完飲抑えるのは無理でした…w
いつ来ても満足させてもらい感謝です

■余談
きなりで作成したラーメンのLINEスタンプが今申請中だそうです(笑)
申請無事通ったら買おうかなw

偶然、私の職場のお客さんが後客さんにいらっしゃって二人して超驚き(笑)
また一人ラーメン友達ができました~w
初めてだったそうですが、ご満足そうに今度はつけ麺食べてみると仰っていましたよ(*^^*)

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!

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70

「つけ麺並」@次念序の写真今回初見で行きましたが、まず正面入口が分かりづらいです!
A 4サイズで入口の案内図が貼ってありましたが分かりづらく
とにかく分かりづらいので初見の方はご注意下さい!
店舗の正面が出口となっており、そこから入店して何も言われずカウンターに座り水がセルフなのでセルフで水を取りカウンターに座って2、3分したら裏口に並んで下さいと言われました!

本当初見の方ご注意下さい!恥ずかしい思いをしました!
裏口(店舗横あたり)からノレンが降りてますのでそこが入口となってます!

つけ麺の味は普通に美味いと思います!
ラーメン店としては回転率は良くないかなと思います!
お昼時ずらして来店されたほうが良いです!

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「煮干油そば 780円 + チャーシュー丼 450円」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真久々ではないけど訪れました!
店内ちょうど満席でしたがすぐに空いたのでそれほど待たずに座れました!

実は限定狙いだったのですが残念ながら売り切れ…、
最近ちょっと遅いぐらいの時間でも残っていたので完全に油断しておりました…
なので今回は前々から気になっていた煮干油そばを注文!
プラスでチャーシュー丼も注文しました!
さらにラーパスで味玉も追加です!
混んでおりましたが待つこと10分ほどで運ばれてきました!
改めて見ると煮干しダレがすっごい色してますね…
(色だけ見るとあまり美味しそうには見えない…←失礼)
まずは煮干しダレだけぺろりと一口…あれ?意外に苦くないです!
むしろマイルド煮干しで美味しいです!
麺はもちもちした太麵!
濃厚なたれとの相性も良いですね!
トッピングは、チャーシュー、刻みチャーシュー、味玉(ラーパス)、メンマ、刻み海苔、刻み玉ねぎ、三つ葉といった感じです!
半分ぐらい食べたところでついてきたスープを徐々に入れてみましたがこれは良いですね!
煮干しラーメンの出来上がりです!
一杯で二度美味しいです!
そして、チャーシュー丼!
相変わらず美味しいですし凄いボリュームです!
ただ、徐々に値段が上がってきていますね…(増税の影響等)
サイドメニューって価格帯からちょっと外れてきている感じがするので自分としては量を減らして値段据え置きの方が嬉しいかな?

ごちそうさまでした!
やっぱりよしかわさんは美味しいですね!
また来ます!

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「【限定】鶏白湯 ¥750」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

13時50分くらいに到着すると、先客は6名です。
ちなみに後客は2名でした。。

券売機をジックリ見ますが、限定の記載がありませんよ。。

ガックリきましたが、まぁこんな日もありますな。

久しぶりに“焦がし醤油らーめん(840円)”にするかな~、、
なんて思いながら1万円札を両替しに店内に入ると、
店主さんから『鶏白湯ならできますよ~』と言われましたよ。

マジですか!?

そんなのがあるなら、もちろんソレにしちゃいまーす♪

『“らーめん(750円)”の食券を買って下さい』との事でしたので、
急いで食券を買いに外に出ますw

で、食券を手渡した後は13分ほどでご対麺です。
※メニュー名を確認するのを忘れてしまいましたので、勝手に“鶏白湯”にしちゃってます🙇

では頂きまーす!
スープは軽くトロンとしており、クリーミーな口当たりですね。
シッカリとした鶏の旨味と、優しい甘味が広がりますよ。

麺は中細のストレートタイプです。
モッチリとした麺で、しなやかさもありますね。

具材は、鶏チャーシュー・鶏モモ肉・白髪ネギ・刻みタマネギ・カイワレ・ハーフ味玉、
別皿で胡椒が提供されますよ。

鶏チャーシューはシットリとした仕上がり。
鶏モモ肉は軽く炙られており、プリッとした弾力がありますよ。
量もタップリで嬉しいですね。
刻みタマネギの清涼感は外せませんね~。
別皿の胡椒は中盤から使用しましたが、
甘味のあるスープが引き締まりイイ味変になりましたよ。


美味しかったです。

濃厚ながらも飲みやすいスープでしたね~♪

ご馳走さまでした。

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「チャーシュー麺(中盛)+味玉(学割)」@家系らーめん 武蔵家 川越店の写真壱角家に行こうと思ったけど、そこは何回も行ったことあるし、家系食うなら初めての武蔵家行ってみようと思って訪問。

お店自体は小さく、入り口は開けっ放しで、中に入ってみると店員さんはまあ元気で賑やかなこと。その辺の焼き鳥屋さんのイメージ(?)
腹減ってたからチャーシュー麺にして、中盛、コールは硬麺・味濃い目・油普通、味玉追加、中ライス(←無料、おかわり自由、これ最高。いっぱい食べていってねみたいなの書いてあったし)。
10分弱で着丼。スープから、うん、濃い目っていっても意外とそうでもなくさっぱり。壱角家のほうが濃くて好きかな。まあでも、ここでどっちが家系らしいなんて言っちゃだめ。まずは吉村家とか行ってから判断しよう。
チャーシューは大振りで柔らかく、軟骨がコリコリで最高級に美味い。注文して正解。これに関しては壱角家より武蔵家が上。さっきから二者で比べてばっかでごめんなさい。
ご飯にスープをレンゲ2、3杯、コチュジャン、胡椒かけるのが自分流。海苔は巻いても巻かなくても美味い。
味玉も◎、ほうれん草も◎
量は多い、ご飯食べ放題、なのに値段は安い。中高生におすすめのお店だと思いました。
またガッツリ食べに来ます!

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「ミニラーメン¥720」@麺屋 桐龍の写真本年294杯目。

いつの間にか、通し営業になったんですね〜(ノ∀`)ヤバっ!
定点観測、再訪にて「ミニラーメン¥720」ヤサイ、アブラちょいマシのコールぉ。

素材感が分厚いスープ、液状脂が乳化してないサラサラ♪
本家に寄ってきてる印象が加速!
でも「桐龍」だと分かるオリジナリティ、唯一無二にまで化けましたね〜。
強アトム補完とFZ、強い子で旨い☆彡

自家製麺、失念してノーコールでしたが…ジャストボイル!
こちらも本家に寄ってますね〜、むせる様な小麦の香り、ねっとりと糊化した表面、微かな芯…BEST☆彡

もやし臭が漂うヤサイ、赤身が多いウデロール、卓上のレモン汁で油脂ぉ中和しながら◎

値上げの影響なのか、アイドルタイムだったのか、かつてない程の空いてる店内♪
「家系」が駆け上がっていく黎明期みたいな印象、まだまだ伸び代ぉ感じさせますね☆彡

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「中華そば¥800」@ときわ亭の写真本年293杯目。

再訪にて、「中華そば¥800」麺=細麺、サービスライス(小)ぉ。

そそる着丼ですね〜♪
透明度の高いスープに、厚めの油脂がキラキラと照り返してます!
表面の油脂がメチャ旨い☆彡
火入れ煮干しラードでしょうか!?
甘味とコクとエン味があり、物凄く構成に重要なパーソン。
微細に泡立っているので、植物由来じゃない印象。
背黒よりイリコな柔らかいスープ、薄口醤油?の返しと相まって、無化調と思えないですね!
久々に痺れるスープ、旨い☆彡

変更した細麺…極細ストレートの九州タイプ。
三河屋製麺に極細ストレート麺もあるんですね〜、26番あたりでスープ拾い◎

存在感のあるバラロール、厚切りのしっかり味が2枚♪
短くザク切りにされた青菜、岩海苔、葱。
卓上の酢で〆ると、煮干しがバックアゲイン♪
ライスの出番がほぼ無いくらいw、スープと麺に夢中になれますね!

値上げしても一切不満の無い構成、素晴らしい経営感覚ですね!
これならリピーターも減らず、価格満足度も維持しながら、健全経営できる絶妙なライン!
百戦錬磨と言えますね、浦和で寄るべき良店☆彡

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「醤油そば」@noodle kitchen KYOの写真結構前から"そのうちに?"とは思ってたけども駐車場が分からない?ってDBさんの画像漁って確認出来たので取り敢えず行って見ました 迷いながらも辿り着けたのは車一台通れる位の狭い路地添いの駐車場 車停めての向かいますが前情報とは違い50m位かな? 扉一枚入ると券売機がお出迎え 塩も煮干しも悩みましたが私の選択やはり醤油な"醤油そば"¥780 先客も無く麺着3分 見た目からして既に上品 では一口 淡麗な鶏出汁に合わさる程良い濃度な醤油タレの良き風味 更に仄かな貝出汁感が下支え 麺はパツリと歯触りの良い加水低めな中細ストレート レアロースな薄味素材な豚チャーシュー&しっとり柔らかコチラも薄味鶏チャーシュー 横たわる穂先なメンマ?私的には筍かと? 削り節と思いきや食べると白髪葱と節のブレンド 横の緑は水菜だね..... コレはかなり造り込まれた美味しさなのでは? 川越近辺"醤油"でこの味出してる所って私の知る限り他に無い 一食の価値は有ると思われる上質美味しいKYOさん!! 塩&煮干しも試したく思いますので近々再放させて頂きますm(__)m

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

https://ameblo.jp/yanayoshi-jpn/entry-12532295986.html

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「辛ラーメン780円(全マシ&辛さ2)」@ジャンクガレッジ 越生店の写真10/20
15:00
発訪問です~
最近、お店の存在に気付きました〰️
駐車場は可なり広いですね~
コンビニの跡地なので大型トラック3台分のスペースが有ります!
店内の券売機で辛ラーメンをチョイス!
無料トッピングは全マシ&辛さ2でお願いしました!
待つ事8分位で着丼~
やはり、マシの野菜は若干少ないな~
まずはスープ~ライトな旨さ~
辛味は強目ですね~
辛さMAXは仕事で無い時に頂いて見ます!
野菜はモヤシキャベツがメインです!
しゃきしゃきで美味しいですね~
麺はスープと良く合って美味しいです!
ニンニクはダブルは出きるのかな~?
最後まで美味しく頂きました!

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「屋台の味」@天下一品 大宮東口店の写真・天一ではこってりしか食べたことがありませんでした。
・色々な店舗に、何十回もお邪魔していますが、かつて一度もこってり以外を注文したことはありませんでした。
・たまにはあっさりにしようかなと思う日もありましたが、注文する際に口が勝手にこってりと告げてしまうくらいこってり中毒でした。
・なのに、なのに、本日初めてこってり以外、こってりとあっさりの中間、こっさりを頼んでしまいました。
・年なのかな…。
・でも、想像以上に旨かったです。こってりの旨味がしっかり残っていました。

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