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「つけめん並(200g) 840円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真粘度高い濃厚豚骨魚介つけ汁
つるつるコシあり角太麺
厚みある柔らか豚バラ焼豚
長葱、玉葱、メンマ、なると、魚粉、海苔

豚骨魚介つけ麺で歴代2位♪
抜群に美味いです!
店員さんが元気で活気があります

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「塩つけ麺 瑠そば」@柳麺 呉田-goden-の写真この日は大宮に所用があり、その後に北浦和に移動して此方のお店に伺いました!
前回は塩そばを堪能しましたので、表題を口頭注文。
この日の麺は新麦の粉を使用しているようです、愉しみですね!
最初は麺だけを岩塩と山葵でどうぞと着ラー、美しいですよ(^-^)
それではと、岩塩を振り麺を頂くと、岩塩が仄かに甘味を伝えてきて、噛み始めるとはっきり小麦の風味が口の中に広がって堪らん旨さ(^^)/
これは麺と岩塩だけで完食出来そうですよ!
山葵もいいけどやっぱり岩塩が旨いっす(^^)v
それではスープに行くと、めちゃ端麗ですよ。
丹波の黒鶏の丸鶏とガラの出汁は円やかな優しい美味しさ、直に飲んでも全然濃くありません。
麺の美味しさを邪魔しない下支えのようなスープでしょうか。
イヤー、やっぱりこの麺は美味しすぎ!
スープの印象が薄いです(笑)
この麺で次なるメニューが楽しみです(^-^)
ご馳走様でした。

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「ラーメン並700円小豚200円カレーに味変100円」@びんびん豚の写真9/17

店内満席外待ち2.
清湯系のらーめんを食べたには、やっぱりがっつりとジャンク系でにんにくを補給したくなるのは、普通なのでしょうかw

約10ヵ月ぶりのびんびん豚でしたが、久しぶりの訪問でも店員さんが覚えていてくれて嬉しいですね。

券売機でポチポチッとしてラーパスで味玉をお願いします。
待っている間は、店員さんと会話を楽しみながらコールは、ヤサイちょいマシニンニクタマネギをお願いしてご対麺です。

今回は、久しぶりのびんびんのらーめんをカレー味で頂きます。
豚も増したので肉の壁で肉祭りですね~♪

野菜の奥から麺を引っ張り出して頂きます。
麺は、昔とかわらず浅草開化楼の平打ち太麺ちぢれ。
手もみでいい感じにちぢれてワシワシしてた食感を楽しめますよ!!
ぷるるんと適度に弾力もあって美味しい麺ですね。

スープは、ベースの豚骨醤油にカレー粉でスパイシーなスープを楽しめます。

具は、豚チャーシュー4枚、もやし、キャベツ、刻みタマネギ、フライドオニオン、鰹節、刻みニンニク、ラーパスサービス味玉。

豚は、神豚で柔らかくって大きいロールタイプ。
正月にお土産で買った豚チャーシューもホントに美味しかったです。
大量のタマネギはピリ辛でカレーとも相性バッチリ!!
ニンニクにカレーの相性もいいですよね。
スタミナもバッチリ補給出来ました。

美味しいまぜそばご馳走様でした。

次はびんにぼか燕三条系も食べてみたいです。

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「瑠そば (限定)」@柳麺 呉田-goden-の写真8月14日 雨の為でしょうか?出足は穏やか、ただ開店時はほぼ満席、直ぐに待ちも出る状態でした
1200円 水そば、冷煮干しそば、鶏清湯 3種での提供(写真は水そば)
1種類づつ数名提供、水そばと冷煮干しそばはあらかじめ茹でてあったようでした、量はそれぞれかなり少な目でした

一番印象深かったのは水そば、やや硬めな食感でしたが麺本来もの味楽しめたように思えました、ただこれを丼一杯食べるとすると躊躇するかもせれません
冷煮干しそばはやや印象薄い
鶏清湯はやや舌寂しかった所に自然に入ってきてスープも麺同様に重要である事認識させてくれました

作りては難しかった事もあったかと思いますが非常に楽しめました、ぜひ趣をかえてまたお願いしたいです、ごちそうさまでした

可能ならば、店主さんの解説お願いしたいです

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「まぜそば+カレー」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真平日、11時45分頃伺いました。

やっと訪問できました。数年前にフラれてから足が遠のいていました。11時30分ごろに駐車場に到着しましたが満車の為、10分程度車内で待ちます。空いた駐車場に車を停めて、歩いてお店に向かいます。駐車場はマルエツの向かいに3台分です。狼煙と書いてあります。他の場所に停めるのはやめましょう。外待ち無しで店内へ。元気な店員さん3名に迎えられます。食券を買って中待ちします。すぐにカウンターに案内されて数分で着丼。では、いただきます。

素敵なビジュアルです。麺上にはバラチャーシュー、ほぐしチャーシュー、魚粉、メンマ、刻みタマネギ、白髪ネギ、のり、辛味、フライドオニオン、卵黄です。全部まぜていただきます。麺は中太ストレートでベストなゆで加減でモチモチウマーです。その他の具材はカレー味に染まって(当たり前ですが)印象薄になってしまいます。固形物を完食し、白めしを追加オーダー(現金で注文)して、きれいに完食です。ごちそうさまでした。

残念ながら、私には合いませんでした。また、店員さんのどんぶりを扱う音がガチャガチャうるさく感じました。マイナスポイントです。

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「鶏白湯醤油」@麺屋 時茂 西川口店の写真9月2日土曜日。18時過ぎに訪問。
休日飲みを西川口でした後の〆にこちら。
初一人訪問。
空席は数席。草加の大混雑考えるとラッキー!


3種のチャーシュー、相変わらず美味。
スープもトロミが麺と絡んで鶏の美味しいところ全部頂いてる感じ。何より玉ねぎの超みじん切りがシャキッと締めてて、何かラーメンじゃないよね、もう。

今回は残念な事に、別友人からの第二弾飲み会「すぐ来い」メールで、最後まで食べれなかった。本当に悔やまれる。

次は完食しに行きます。
本当いつも美味しいです。
ご馳走様でした。

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「【限定】カラスミ まぜそば 930円 日本酒」@㐂九八 ~garage~の写真9/16 12:00頃

この日は息子と一緒にどこからーめんと思っていたらお友達からお誘い頂き、こちらで待ち合わせ!!
久しぶりの㐂九八 ~garage~です。

今回は、北浦和の呉田特製麺を使った!カラスミまぜそば~鯛出汁付き~ということですが、からすみはほとんど食べた記憶がないので、今回が初めてかも~ 期待↑↑です。

店内満席で約20分程外待ちした後に店内へ。
この日は、日本酒がサービス価格ということで、カラスミをアテに飲む気満々ですよ~♪
今日は運転手がいるので、昼から日本酒が飲めるってしあわせですよね!!

そしてしばらくして皆さんと一緒に乾杯です。
おおっ!空きっ腹には効きますね~
くらくらしちゃいますw

そして程なくしてご対麺です。
カラスミは、ボラの魚卵ということですが、今回は㐂九八オリジナルということで楽しみですね。
カラスミがタップリ振り掛けてありますよ~♪
香りも良くってテンション上がります!

カラスミから頂きます。
おおっ!これはお酒にぴったりな珍味ですよ!
のんべいにぴったりな味で旨いです。

次に麺に絡ませて頂きます。
麺は、柳麺 呉田製で特注の細ストレート。
加水率高めの見た目も食感もヘルシーなコンニャク麺のような感じで珍しい感じの麺ですね。
これは初めてかも。

汁は、白濁色の鰹出汁ベースの塩ダレタイプ。
結構、シンプルでさっぱりした印象ですね。

具は、カラスミ、青ねぎ、刻みタマネギ。
鯛出汁側には岩海苔、三つ葉。

麺を半分食べたところに鯛出汁のスープ割を投入。
あれー?

味が薄くなってしまったというか塩気がもう少し欲しいかも

美味しいカラスミまぜそばご馳走様でした。

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「カレーまぜそば 大」@狼煙 大宮店の写真タレは濃厚節系薫るカレー味。

麺は太ストレート

絡み付く感じワシワシ感とパワフルさ満点な一杯
ごちそうさまでした

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「特製もりそば」@優勝軒 草加店の写真もりそばは麺をたのしめる 
魚粉と柚子酢で味変 
もりそば好きだなぁ 

連れは富士ラーメン 
半分くらいいただきました 
こっちも美味しい

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美味しいラーメンをいただける 幸せです

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「チャーシュー丼(大)¥600+小虎ラーメン¥350」@ラーメン いそ虎の写真本年220杯目。

初訪にて、あまりに推しがあったので「チャーシュー丼(大)¥600+小虎ラーメン¥350」ぉ。

メインwのチャーシュー丼…
すき焼きタレな水飴強調の甘味…苦手や〜(ノ∀`)アチャーw
終始、甘い!!
そして、牛丼特盛ほどな物量♪
胡椒や辣油に負けない!甘味w

「いそ(磯?)虎」とある様に?
節類が効いたガラスープ、アトム補完の思い出補正味です。

麺=熟成タイプ、中華よりもラーメンっぽい塩梅。

肉労系、垂涎な甘味と旨味が全面!、こりゃ〜思い出に残りますw☆彡

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