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よっしーR

男性 - 埼玉県

ラーメン大好きなおぢさんデス。土・日・祝日は青少年育成ボランティア活動で留守のため、主に平日の夜ラー食してます。拘りのある店主サンが作り出すらーめんに魅了され、美味しいらーめんばかり食べているので点数は高めになっちゃってます...σ(^。^;) 現在はリピーターなのであまり冒険はしませんが、RDB皆さんのレビューで気になったお店に行くのが楽しみです。どうぞよろしくデス。

平均点 87.480点
最終レビュー日 2019年9月22日
2,401 305 7 18,138
レビュー 店舗 スキ いいね

「【気まぐれ限定】特製 イカトン ¥1150」@中華そば 四つ葉の写真岩本店主ヤル気スイッチONかなっ(゚∀゚)?!w
最近、魅力的な限定を連発で提供している..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

色々ポっチてカウンター席に座り、、
待つこと5分程で...ご対麺〜♪

スープはトロみを感じる豚骨ベースに大量のイカ煮干をブチ込んだというイカの旨味が凝や縮されていて豚骨の旨味がイイ下支えとなっているキリっとした醤油の旨ジョッパーな濃厚豚骨イカニボスープに、懐かしい?村上朝日製の歯切れの良いパッツン中細麺が激ウマな一杯っ❗

特製専用の豚バラロールも美味し(≧▽≦)♪
残ったイカニボスープは細かく刻まれたイカ煮干しと小口ネギ、山葵がのった「イカ茶漬け¥250」にタップリ注いでサラサラ〜っと掻き込みフィニーッシュ♪

美味しかったです♪

四つ葉サンでは久し振りのイカ煮干しでしたが、
コレは安定の激ウマで再提供を期待しますっ(`∇´ゞ

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 325件

「トマム限定 豚骨らーめん ¥1300」@らーめん AFURI トマム店の写真https://ramendb.supleks.jp/review/1261006.html
↑ゴージャスプライスな「極み」のあと、
「トマム限定」の文字にヤラレで...ご対麺〜♪w

白濁としたスープはサラっとして食べやすいクリーミーな豚骨スープ。
表面にはマー油とラー油がタラ〜と掛けられていますよ。
白濁としたビジュアルですが豚骨の旨味を残しつつ、
豚骨スープ特有の臭みや癖等は一切無く、
万人受けのチューニングになっています。
個人的には若干物足りなさも感じますが、
丁寧な仕事っプリは伝わってくる美味しい豚骨スープです。

麺は醤油と同じかな?中細より少し細身で
茶色いツブツブが練り込まれた四角い麺が若干カタメの茹で加減。
ツルパツの食感で豚骨スープと絡み・相性の良い美味しい麺です。

具材は、炙りバラロール、煮玉子、海苔。

サクっと完食っ♪
美味しかったです。

フワっとニンニク風味が豚骨スープに合う、マー油が良い仕事してましたね。
個人的には全面真っ黒にしたいカモォ笑

AFURIサンちの醤油と豚骨が食べれたので、、
ムーミンちのご近所で柚子塩を狙ってみまーす。

ご馳走さまでした。
トマム店..また来たーい\(^O^)/

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「【限定】豚骨とマー油の油そば 肉増し+味玉+味玉」@くじら食堂 nonowa東小金井店の写真本日は限定狙いで...
『くじら食堂』サンに訪問です。

油そばなンですが、、多めに注がれた3日間煮詰めて炊き上げたという豚の旨味が凝縮された下村店主自画自賛の濃厚タプタプ豚骨スープ。丼底には大量の生ニンニクが沈み表面を覆ったマー油とのWニンニク攻撃は破壊力ありますね(゚∀゚)ッ!!
マー油の仄かな苦味が良いアクセントの美味しいド豚骨スープですよ。

麺は自家製手揉みのピロピロ麺がズバリジャストの茹で加減。
モチシコピロピロっとした食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、バラチャー、味玉、メンマ、ヤサイという麺バー。
バラチャーはフワトロヤワジューな神豚でマイウ〜(´∇`)♪
ほんのり甘い味付けで黄身がネットリとした和菓子みたいな鯨式のお気に入りな味玉は今日は2個ねw
茹でタイプのヤサイがこの豚骨スープにベリーマッチング❗
次回はマシマシでお願いします 笑

サクっと完食っ♪
美味しかったです。

生ニンニクとマー油のハードなWニンニク攻撃にも負けない、、
ド豚骨スープが凄かったですね(゚∀゚)ッ!!
是非また提供して下さーい♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 26件

「【限定】豚骨ラーメン味玉 ¥950」@くじら食堂 nonowa東小金井店の写真昨夜に続き2連チャンでプチ遠征www
本日は限定狙いで..
『くじら食堂nonowa東小金井店』サンに訪問です。

スープはマー油の香りが食欲をソソル..
🐷豚の旨味がギューっと凝縮された
トロっとした予想以上の本格的な濃厚ド豚骨スープで美味しいですよ。

麺はストレートの極細麺がカタメの茹で加減。
ザクパツの食感でド豚骨スープと相性抜群❗
絡みもバッチリな美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、味玉、木耳、小口葱。
チャーシューはバラロール終了が残念www
黄身がゼリー状でほんのり甘い味付けの味玉は安定の美味しさ。
木耳と緑の小口葱がド豚骨スープにベリーマッチング♪

サクっと麺を完食後、替玉(¥100)をお願いして、
卓上の「紅生姜」を大量にブチ込みサクサクっと完食〜♪
いやぁ、美味しかったです。

下村店主いわく「自画自賛の出来!」
というのも納得の美味しさでしたよ〜(´∇`)♪
替え玉追加で腹パンでした^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 26件

「博多とんこつ¥650+替え玉¥120」@博多ラーメン鶴亀堂 鶴ヶ島店の写真開店当初から気になっていた..
『博多ラーメン鶴亀堂 鶴ヶ島店』サンに㊗️初訪問です。

R407沿いの大きな建物。
前を通る時にチラ見するといつも混雑していますねw
本日は夜遅く雨も降っているのでお客もチラホラ。
駐車場も空いていたので思わず入店です 笑

券売機の前に立つとメニューは豊富!
豊富..なンですが、夜も遅いので?すべて✖️が点灯ww
↑表題は大丈夫みたいなのでソレをポチってカウンター席に座ります。

卓上には綺麗に並べられた数々の 「壺」 。
壺の中身は、にんにく、すりごま、紅しょうが、辛高菜が入っていますね。

チケットを店員サンに渡す際、麺のカタサを聞かれましたので、
「バリカタ」でお願いして、待つこと3分程で..ご対麺〜♪

スープはサラっとした白濁豚骨スープ。
サラっとしていてアッサリな感じで豚骨感は弱め..。
ちょいとイメージと違ったので替え玉前ですが、
少々のニンニク投入で中々良くなりました^^

麺は極細博多麺が指定通りにバリカタの茹で加減。
ザクコリな歯切れの良い食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、ネギ、海苔。
ネギ多めなのが良いですね。

サクっと麺を完食した所で替え玉をハリガネで追加。
茹で時間10秒?だったかな?
パキパキとしてベビースター好きには堪らーん (≧▽≦) 笑

卓上の壺けら紅しょうがと白ゴマを投入して..フィ二ーッシュ!
サクサクっと完食っ♪
美味しかったです。

豚骨スープがアッサリサッパリしてましたね。
お店の雰囲気やスタイルは好きな感じでしたので、
近々また来たいと思いまーす^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定1】イベリコ豚と香り豚の白湯そば ¥800」@中華そば 輝羅の写真3/21(祝)
https://ramendb.supleks.jp/review/1140500.html
↑1杯目の激ウマ清湯醤油を完食後、、
丁度良いタイミングで..ご対麺〜♪

スープはトロっと滑らかな塩豚白湯。前日、腰を痛めながら大量の豚骨スープを2度も漉したという豚白湯スープは滑らかクリーミーで渋谷店主の丁寧な仕事っぷりが伝わって来ますね。何故か?封印している塩ダレ仕立ての豚白湯は豚の旨味と塩ダレがベリーマッチングの輝羅テイストで唇ペカペカ仕様の美味しい豚白湯スープです。

麺は小麦がギュっと詰まった感じの丸富製微ウェーブの中細麺がカタメの茹で加減。ツルパツシコの食感でスープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。

具材は、イベリコ豚&香り豚のチャーシュー、芽キャベツ、キクラゲ、紫玉葱、小口ネギです。

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

どの限定も渋谷店主の拘りが伝わって来る5周年記念に相応しい限定でしたね^^
特に↓この清湯醤油は再登場して欲しいし...
https://ramendb.supleks.jp/review/1140500.html
早く「鶏白湯」の「塩」をデフォでお願いしますねー(`∇´ゞ

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 20件

「らーめん (リニューアルオープン価格)¥700→¥500」@博多長浜らーめん 楓神の写真11/10(金)
✧祝✧リニューアルオープン✧
おめでとうございます\(^O^)/
ってなワケで本日よりリニューアルオープン営業再開の『博多長浜らーめん 楓神』に訪問です。

20時頃に到着。綺麗に舗装された駐車場に空きが1台ありラッキー♪ 駐車して入店すると店内は満席!凄い人気です。店内も明るく綺麗に改装されていてチェーン店?みたいになりましたねw
が、本日は20時迄の営業だったらしく案内してくれた店員サンに「本日の営業は終了しまし...やっぱりどうぞ!」と、カウンター席に案内してくれました..σ(^。^;)ラッキー♪

カウンター席に座りメニューを眺めると「リニューアルオープンメニュー」とのことでメニューは「らーめん」のみ。替玉やトッピング、ライス等は提供されていますね。11/10・11・12の三日間 「らーめん¥700→¥500」で提供されるようです。以前と同じスタイルの口頭注文後会計なので店員サンに 「らーめんバリカタで〜♪」 とお願いして、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープはサラっとした博多スタイルの豚骨。以前のド豚骨な感じでは無くサラっとしたマイルド豚骨にチェンジされていますね。豚骨感も楽しめるクリーミーさに一瞬、 オォ(゚∀゚)ッ?! っと思いましたが、その後スグに結構な塩味に襲われたのがチト残念。この塩味がなければ万人受けしそうで美味しいスープになると感じた豚骨スープですよw

麺は博多スタイルの極細ストレートのモノが注文通りのバリカタ仕様の茹で加減。ボソコリ食感で独特なニオイがチト気になましたがスープとの絡み、相性は良いと思います。

具材は、チャーシュー、キクラゲ、万能ネギ、海苔。
チャーシューは薄めですが柔らかく美味。

サクっと麺を完食し替玉をバリカタで追加。途中、卓上に置かれた「ニンニク」と「紅ショウガ」をブチ込んで味変を楽しみ、サクサクっとフィニーッシュ♪
美味しかったです。

神店長が居なくなったリニューアルオープンの初日なのでこんな感じでしたが、慣れて来ればきっと..。
期待してますよー( •̀ᴗ•́ )و

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 3件

「【店舗・期間限定】あんかけちゃんぽん¥540」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 川越東洋大前店の写真9/30(土)
ボランティア活動のSTAFFと鶴ヶ島で大人のミーティング?の〆で深夜の『リンガーハット 川越東洋大前店』サンに訪問ですw

たまーに食べたくなる長崎リンガー♪ 最近気になってた通常メニューには無い「店舗・期間限定」の「あんかけちゃんぽん」がコチラで提供されていますよ!コレは野菜が餡掛け仕様になり、麺増し無しですがなんと!ワンコインでいただけるというメニューなのでコレを口頭で注文。待つこと6分程で..ご対麺〜♪

321gのモヤシを中心とした長崎ちゃんぽんレギュラー陣のタップリな野菜が生姜入りの餡に絡められていますね。水菜ものっていてビジュアル的にも良い感じです。

スープは豚骨+鶏ガラ出汁に具材の野菜を煮込んだ旨味が加わったクリーミーでサラっとした飲みやすいリンガー塩スープ。塩味がやや物足りなく感じますが呑み〆なので丁度イイかな。物足りない場合は「濃いめで♪」の呪文で塩ダレを別に提供してくれますね。

麺は黄色い中太ストレートのリンガー麺。モチシコの食感で餡掛け効果によりスープ絡みがいつもより良いですよ。美味しい麺です。

サクっと完食。
美味しかったです。

期待通りに美味しかった餡掛け仕様の限定でしたね。コレがワンコイン+税で楽しめるのは嬉しいですよ。柚子胡椒もあったらしいので次回は試したいと思います。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん醤油濃厚背あぶら¥760  その他」@ラーメン一心の写真*リニューアル情報なので優先的にアップ〜♪
9/11(月)
本日よりガッツリ系メニューから豚骨らーめんメニューにリニューアルされた『ラーメン 一心』サンに訪問です。

券売機の前に立つとらーめんメニューは豚骨の「塩」「醤油」「濃厚背あぶら醤油」の3種類。一心さんちなので迷わず「濃厚背あぶら醤油」をポチリます。皆さんの呟きで気になっていた「もつごはん¥280」に加えて「ちゃーしゅー増し¥250」「うずら5個¥100」「黒マーユ¥50」とイロイロポチってカウンター席に座ります。カウンター上には「紅生姜」「ニンニク」「すりゴマ」「ブラックペッパー」が置いてありますが「辛高菜」は傷みやすいのでコールすると別皿提供されるシステムだそうですよ。で、ご対麺〜♪

スープは背脂タップリでトロっとした濃厚豚骨醤油。豚感タップリの豚骨醤油に背脂の甘味と美味しさが加わりイメージする豚骨スープとは異なりしっかりと一心テイストを主張している美味しい豚骨スープです。途中別皿提供されたマー油をブチ込むとほろ苦い香ばしさとパンチが加わり、コレは良いアイテムですね^^

麺は自家製低加水の細麺がカタメの茹で加減。ツルパツの食感でスープとメッチャ絡み捲りで相性抜群の美味しい麺ですよ。麺量は130gとのことです。

具材は、チャーシュー、木耳、ネギと追加したうずら5個です。
チャーシューは豚バラヤワトロの所謂神豚..イヤイヤ「仏豚」っ!コレを増したので2枚追加されて3枚のってます。豚は安定の美味しさ!コリコリ木耳も美味。ネギは増しても良さげです。

半分ほど食べた所で卓上アイテムの紅生姜やニンニク、すりゴマを投入して豚骨らーめんを楽しみサクっと完食♪
美味しかったです。

濃厚背豚骨スープに自家製麺と仏豚が一心テイストで良かったですね。
もつごはんも柔らかく仕上げられたもつがタップリとのっていたので豚のフルコース?みたいになっちゃいましたが全てを美味しくいただけました。
替え玉提供の交渉を店主サンとしましたが今はまだ無理とのことなのでしばらくは大盛り仕様で我慢しましょう 笑

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「豚骨ラーメン(醤油)¥500+替え玉¥50」@二十八代目 哲麺 鶴ヶ島駅前店の写真8/12(土)
ボランティアの仲間と鶴ヶ島で夜の会議の後はお約束?になって来た『二十八代目 哲麺』サンに訪問です。

券売機で表題をポチってテーブル席に座ります。いつものマダムな店員サンにチケットを渡すとお好みを聞いてくれますので「バリカタで〜♪」と呪文を唱えて、待つこと2分程で..ご対麺〜♪

スープはサラっとしてクリーミーな醤油の豚骨スープ。マー油の仄かなニンニク風味がとても良く豚骨臭は感じないですがクリミーで食べやすいコク旨豚骨スープで美味しいですよ。

麺は細麺がカタメの茹で加減。ツルツルお肌のパツコリな食感でスープとの絡み、相性も良いですよ。

具材は、チャーシュー、木耳、ネギ、海苔です。

現金50円渡して替え玉をバリカタでお願いすると、替え玉のバリカタのカタサが良い感じ♪

サクっと完食。
美味しかったです。

こちらでは塩豚骨がお気に入りですが醤油も良かったです。
鶴ヶ島の呑み〆で定番になった哲麺サンですが25時→11時閉店になってしまったのが痛いですw

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 3件