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よっしーR

男性 - 埼玉県

ラーメン大好きなおぢさんデス。土・日・祝日は青少年育成ボランティア活動で留守のため、主に平日の夜ラー食してます。拘りのある店主サンが作り出すらーめんに魅了され、美味しいらーめんばかり食べているので点数は高めになっちゃってます...σ(^。^;) 現在はリピーターなのであまり冒険はしませんが、RDB皆さんのレビューで気になったお店に行くのが楽しみです。どうぞよろしくデス。

平均点 87.510点
最終レビュー日 2019年10月21日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「【限定】坦々油そば ¥850」@麺屋 扇 SENの写真先日行われた丸広川越店のイベントで提供された丸広限定メニューが、お店で限定提供されているというので..『麺屋 扇』サンに訪問です。

テーブル席に案内され、おつまみチャーシューをアテにビールを飲みながら..
待つこと12分程で..ご対麺〜♪

山椒が効いた自家製辣油は別皿で、、、
和出汁スープも一緒に提供されました。

具材は、チャーシュー、辛挽肉、味玉、青梗菜、ナッツ、モヤシ、刻み玉葱、小口葱という麺バー。

丼底に沈んだ胡麻の風味を楽しめる芝麻醤に鶏白湯と豚の背脂を合わせた特製ゴマダレを、熱々なモチシコウェービーの中太麺に具材やゴマダレと良ーく絡ませて、ズルズルーっと啜れば激ウマな一杯っ❗
この状態は辛挽肉の辛さですが、別皿提供の自家製辣油をタラ〜っと掛け回すと痺辛さが来てビールもススム君〜(´∇`)♪
イベントではのってなかったチャーシューや大量ナッツで美味しさ更に⤴アップですね^^
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

痺辛の自家製辣油をかけるとグっと引き締まりましたね。
汗と鼻水が止まりませんでしたが..
旨辛坦々でしばらくコレにハマりそうデス σ(^。^)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 163件

「【麺屋 扇】四川山椒香る坦々油そば¥850」@SR7埼玉 秋の全国うまいもの市の写真1杯目↓の「端麗塩つけそば」のあと..
https://ramendb.supleks.jp/review/1267312.html
丸広出店用に用意したという
「坦々油そば」と..ご対麺〜♪

丼底に沈んだ豚の背脂に芝麻醤を合わせた丸広ver.専用ダレを、熱々のモチシコウェービーな中太麺と大量の具材類をグリグリと良ーくかき混ぜてズルズルーっと啜れば、激ウマな一杯っ!
山椒が効いた自家製辣油の痺辛さと背脂芝麻醤の仄かな甘味が麺に絡んで美味♡
モヤシのシャキシャキ感と香ばしいナッツのカリカリ感も美味しさアップに貢献していますね。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。

実は以前、この「1号ver.」をお店でいただきましたが、、
今回の丸広ver.は芝麻醤のゴマ風味も楽しめる、私の好みの坦々に仕上がってました^^
お店でも提供お願いしまーす\(^O^)/

ご馳走さまでした。

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「【土日祝日数量限定】冷 くるみの坦々まぜつけそば¥900」@麺屋 真心の写真本日は青少年育成ボランティア活動場所からご近所でチョイと遅めのランチに..
『麺屋 真心』サンに訪問です。
狙いは「土日祝日限定」の冷たい「まぜつけ坦々」デス^^

甘めなゴマだれとピリ辛辣油の掛かった冷水でキュッと〆られたコリシコ中細麺を先ずはまぜそばとして楽しんだあとは、冷たいくるみの豆乳つけ汁に浸ければ麺に絡んだ辣油がつけ汁に移り、徐々に辛味を増して行く..ヤバ旨な一杯っ❗
つけ汁に浸ける度にピリ辛坦々として変化して行く冷たい「くるみ」の豆乳つけ汁が旨っ(≧▽≦)♪
どこか?で似た感じをいただいた気がしますが、、
こちらは坦々らしく芝麻醤が効いているのが高ポイントでしたね^^
近々提供終了らしいので、気になった方は是非是非!

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「【限定】豆乳と煮干の坦々つけ麺 赤魚の粕漬け添え¥990」@中華そば よしかわの写真本日も限定狙いで...
『中華そば よしかわ 上尾店』サンに訪問です。

麺は油そばとしても食べれるというので「大盛り(300g) 100円」と、坦々なので 「飯割り110円」もポチってカウンター席に座り、待つこと7分程で...ご対麺〜♪

自家製辣油で和えてある自家製プリシコ中細麺を先ずはそのままピリ辛油そばとして楽しみ、次にレンゲにのったニボペーストをマゼマゼしてピリ辛煮干まぜそばとして楽しみます。
コレだけでも商品として成り立つほど美味しいまぜそばですが、、
挽肉・ナッツが大量にブチ込まれた豆乳仕立ての冷たいつけ汁に浸ける度にピリ辛になって行き坦々麺として完成される..よしかわ式極上坦々麺が激ウマな一杯っ❗

よしかわサンちらしく?鯛のような味わいの「赤魚」の粕漬けがメチャ旨〜(´∇`)♪
具材類の中に入っていた「ザーサイ」もポイント高いデス。

麺を食べ終わったあとは、残った坦々つけ汁に飯割りの白飯をドボン♪
ピリ辛坦々スープに白飯は合いますね〜(≧▽≦)
〆の坦々茶漬けでフィニーッシュ♪

美味しかったです^^

とても計算されたよしかわ式の坦々麺で美味しかったデス。
色々な食べ方で楽しめるのも良いですよね。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「【気まぐれ限定】SENの担々アブラそば1号」@麺屋 扇 SENの写真本日は運転手付きで..
『麺屋 扇 SEN 』サンに訪問です。

麺上には卵黄、辛挽肉、小松菜、刻み玉葱、ナッツ。丼底に沈んだ上質な豚の背脂と麺上にタラ〜っとかけられた自家製痺辛辣油を、熱々なモチシコ中太麺とグリグリかき混ぜズルズルーっと啜ればヤバ旨な一杯っ❗
ナッツの食感が良いですよ。
痺辛で..コレはビールがススム君〜σ(^。^;)💦
坦々なので個人的には芝麻醤を入れて欲しいス..(*ノ∀<)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 163件

「汁なし坦坦麺 温玉セット (⚡️シビれる) ¥950」@175°DENO担担麺 札幌南口店の写真ホテルから夜の札幌を20分程散歩して目指した先は札幌二郎サンw
店舗前に行くと張り紙がっヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
本日まで盆休みなンだとか..(ToT)
仕方ないのでトボトボ歩いていると良さげなお店発見っ❗
ってなワケで..
札幌駅近くの『175*DENO担々麺 札幌南口店』サンに訪問です。

丼底には濃厚鶏白湯ベースに胡麻ダレが効いた濃厚坦坦汁が沈み、自家製辣油のピリ辛さと多めの花椒からの痺れバランスがとても良い平打ちモチシコ太麺がヤバ旨な一杯っ❗
タップリのった挽肉やTPの温玉を混ぜると更に旨⤴(≧▽≦)
札幌だけどキリン?生ビールがグイグイ加速しちゃいますよ〜(*^。^*)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「【限定】坦々まぜそば (冷やしVer.)」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真本日は限定狙いで...
『狼煙本店』サンに訪問です
呪文は冷やし&痺れ増し〜♪

冷水でガッツリ〆られた自家製コキムチ太麺を、胡麻ダレと麺上にのったタップリの辛挽肉に絡めてズルズルーっと啜ればヤバ旨な一杯っ❗
増した山椒の爽やかな香りと適度の痺れが堪らーん(≧▽≦)!!
麺を完食後は白飯追加の〆のドボンは間違いナイですよ♡

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 80件

「【限定】イタリアン担々麺 ¥900」@麺屋 扇 SENの写真本日はボランティア活動後、、
運転手付きで、、、
『麺屋 扇SEN』サンに訪問です。

週末の夜ナノでもしや?と思ってましたが、、
麺友サン達を発見っ♪
ご一緒させてもらいました^^

運転手付きナノで先ずは美味いオツマミで麦酒❗
クゥーッ !! (๑˃̵ᴗ˂̵)و 甦りましたよ^^

その後、この日の限定を辛味「零」の呪文を唱えて..ご対麺〜♪ 笑

スープは濃厚鶏白湯ベースにトマトピューレを合わせ
仕上げにバジルソースで纏めた濃厚トマトスープ。
本来はコレに自家製痺辛辣油がタップリと掛けられますが、
辛味零ナノでソレは無しw
チョッピリ垂らす程度に掛けてもらうと良いアクセントになり
辛味零仕様よりも引き締まり美味しくなりました^^

麺は手揉み風中太平打ちウェービーなモノが
ズバリジャストの茹で加減。
モチシコの食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、豚ロース、豚バラ、鶏チャー、
生野菜、ポテサラ、刻み玉葱、トロチーという麺バー。

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

超ォ濃厚なトマトスープとバジルソースが絡んだ麺が激ウマでしたよ。
3種類のお肉がいずれもヤワジューで美味でしたが、、
ご飯終了が痛かった...(ToT)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「【限定】坦々つけ麺 中 ¥1000」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真先日伺った狼煙大宮店・柴田店長のお薦め狙いで..
『狼煙本店』サンに訪問です。

狼煙本店サンでは限定より「かれつけ・煮干ver,」を
選択しちゃうので今回の坦々つけ麺は初食ですw

具材は、辛挽肉、青梗菜、チャーシュー、味玉azs、メンマ、ナルト、ネギ、刻み玉葱に花椒とナカムラ〜油が掛けられています。

麺は流水で丁寧にキュッと〆られた自家製の細身な中太麺。
先ずはそのまま食べると小麦風味を楽しめる弾力あるムチシコの歯応え。
少し細身になった気がしますが美味しさは変わってませんね^^

つけ汁は豚魚ベースに花椒の爽やかな良い香りが鼻孔をくすぐる
ゴマからの甘味とナカム辣油のピリ辛さが丁度良いアクセントの
挽肉タップリなスーパードロンジョの狼煙式坦々つけ汁。

コレに麺を潜らせイヤイヤ 絡ませズルズルーっと啜ると、
豚魚の美味しさにゴマの甘味が際立ちコレは美味いですな。
花椒の爽やかな香りと痺れ感にナカムラ〜油のピリ辛さが
ベリーマッチングで一気に完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

狼煙デフォの豚魚ベースにゴマと辛挽肉に
ナカム辣油と花椒のピリ辛さがベリーマッチングで
美味しい狼煙式坦々つけ麺でしたね。
デフォでは痺辛さは弱めなので安心の完食でしたよ。

辛さや痺れは増せるそうなので辛いのが得意な方は
「辛さ痺れマシマシ」の呪文で是非是非〜(^。^)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「【限定】酸辣湯麵 (辛さ控えめ)」@麺屋 扇 SENの写真12/30(日)
本日は2018年の営業最終日ってことで..
『麺屋 扇』サンの夜の部に訪問です。

前日もたくさんの麵友サン達が集まったみたいですが、
今宵の夜扇メンバーも自然に8名集まり宴〜(´∇`)♪
で、〆の一杯に選んだのは麵友サンに便乗して「酸辣湯麵」っ!!
モチロン辛さ控えめバージョンですよσ(^。^;)

スープは酸っパ辛いコク旨酸辣湯。
自家製辣油が浮いたデフォの鶏・鯛清湯がベースで、
適度な辛さと酸っパさなので、ヘタレな私でも美味しく味わうことができるスープです。

麵は細身の中細麺がズバリジャストの茹で加減。
ジュルシコの食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺ですね。

具材は別皿に、チャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
チャーシューは最近低温調理に変わった軟らかジューシーな美味しいモノ。
ヤワシャクな歯応えの穂先メンマも美味。

サクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。

年末の最終日にお邪魔しました〜(´∇`)♪
2019年もよろしくお願いしますね〜\(^O^)/

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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