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よっしーR

男性 - 埼玉県

ラーメン大好きなおぢさんデス。土・日・祝日は青少年育成ボランティア活動で留守のため、主に平日の夜ラー食してます。拘りのある店主サンが作り出すらーめんに魅了され、美味しいらーめんばかり食べているので点数は高めになっちゃってます...σ(^。^;) 現在はリピーターなのであまり冒険はしませんが、RDB皆さんのレビューで気になったお店に行くのが楽しみです。どうぞよろしくデス。

平均点 87.510点
最終レビュー日 2019年10月21日
2,441 307 7 18,346
レビュー 店舗 スキ いいね

「ガッツリセット ¥999 (ちゃんぽん麺2倍)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 鶴ヶ島インター店の写真本日は次から次へと4軒のラーメン屋にフラれ、挫けながら久し振りに..『リンガーハット鶴ヶ島インター店』サンに訪問です。

店舗入り口の看板メニューが気になりますw
ミニ炒飯や焼き餃子に杏仁豆腐まで付いたセットメニュー。
しかも今だけ?餃子2個増量中!なんだそうで、
このセットでちゃんぽんの麺を2倍でお願いして、
待つこと12分程で..ご対麺〜♪

スープはスッキリでクリーミーな感じもする塩豚骨。
若干薄めな気もしますが、徐々に具材類からの旨味が溶けだして、食べ進める事によって旨味が伸びて行く感じの美味しいリンガースープです。

麺は四角いストレートの中太麺が若干カタメの茹で加減。
弾力あるムチシコの食感でスープとの絡み・相性も良く美味しい麺ですよ。デフォで200gの麺が2倍で400gの2倍麺増しサービスは嬉しいですよね^^

具材類は、キャベツ、ニンジン、モヤシ、玉葱、ネギ、木耳、ネギ、コーン等の野菜類と、豚肉、むきエビ、さつま揚げ。
プリっとした小さなむきエビが出てくると嬉しくなるのは私だけ?!笑

サクっと完食っ♪
美味しかったです。

2倍麺増しのドデカいちゃんぽんは途中で飽きちゃいそうになりましたが、餃子や炒飯を途中に食べると最後まで美味しく腹パンになりました^^
たまにはこういうセットも良いなぁ..(≧▽≦)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】豚バラなんこつのせラーメン¥850」@麺屋 扇 SENの写真ボランティア活動の帰りに寄り道して..
『麺屋 扇SEN』サンに訪問です。

スープはトロっとした塩豚骨。
具材の豚バラなんこつから抽出した肉出汁もブチ込まれているので豚の旨味濃度は凄いですよ。
美味しい塩豚骨スープです。

麺は三河屋製の手揉み風中太麺がズバリジャストの茹で加減。
モチシコの食感でスープとの絡み、相性抜群の美味しい麺です。

具材は、豚バラなんこつ、豚バラチャー、味玉、キクラゲ、タマネギ、小口葱。
圧力鍋で柔らかく煮込まれた豚バラなんこつ。
角煮っポイ味付けのトロっとした美味しいお肉ですよ。

麺を完食後、半ライスを追加して残しておいたお肉をのせた、、
セルフ「豚バラなんこつ丼」も旨っ(≧▽≦)!!

サクサクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

トロっとした柔らか豚バラなんこつが美味しかったですね^^
今後もチョイチョイ提供お願いしまーす♡

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 163件

「【限定】背脂塩豚骨浅利バターニンニクラーメン¥800」@麺屋 扇 SENの写真本日は限定狙いで..
『 麺屋 扇SEN 』サンに訪問です。

スープはプチプチ背脂が浮いたサラっとした背脂塩豚骨。気分が向いて?限定専用にと、伊藤店主が寝ずに炊き上げたという豚骨スープだそうでコレはシミジミと味わなきゃ怒られますねっ笑
豚骨の旨味にプチプチ背脂のコクと甘味あるスープに具材のアサリバターの旨味が加わり、円やかな扇の塩ダレが見事にハマったコレは美味しい豚骨スープですよ。

麺は三河屋製の手揉み風太麺がズバリジャストの茹で加減。
モチシコの食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、大量アサリバター、柔らかチャーシュー、味玉、ドッカン春キャベツ、ヤワシャク穂先メンマ、ワカメ。

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

アサリバターエキスが染み込んだ
豚骨スープが激ウマでしたね〜(´∇`)♪
前回にリクエスト?したドッカン春キャベツも今回の豚骨スープとベリーマッチングでした。
伊藤店主..また寝ないで豚骨スープを炊いて下さい ψ(`∇´)ψ

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 163件

「【限定】ニンニク背脂塩ラーメン¥800」@麺屋 扇 SENの写真本日は限定狙いで..
『麺屋 扇SEN』サンに訪問です。
最近「豚骨」にハマってる伊藤店主w
「豚骨醤油」→「味噌豚骨」と来て、、
最後に「塩豚骨」が来たのでコレは楽しみデス^^

スープはサラっとした塩豚骨。
甘味ある上質なプチプチ背脂が表面を覆い..
12時間以上寝ずに炊き上げたという本格的な豚骨スープがまいう〜♪
背脂効果でサラっとしたスープがトロっとした感じになる
塩ダレ仕立ての豚骨スープがめちゃウマです。

麺は三河屋製手揉み風の中太麺がズバリジャストの茹で加減。
モチシコの食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、豚バラチャー、味玉、穂先メンマ、バラ海苔、刻み玉葱、小口葱と別皿でニンニク。
別皿のニンニクをブチ込むとジャンク感出て来てコレも良し。
ニンニクをブチ込んだ塩豚骨のスープには、
ドッカンキャベツが欲しくなっちゃいますね..笑

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

伊藤店主がハマってる?豚骨スープシリーズの限定。
今回提供された塩とのマッチングも良かったと思いますが、
「塩専門店」なので..ねっ (๑´ლ`๑)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 163件

「【限定】濃厚鶏白湯塩つけ麺¥950+大盛り¥100」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真本日は限定狙いで..
『狼煙本店』サンに訪問です。
久し振りに狼煙サンちで

麺は流水で丁寧にキュっと〆られた弾力ある自家製ムチシコ中太麺を鶏の旨みと野菜からの甘味がベリーマッチングな円やかな塩ダレ仕立てのトロっとしたポタージュ風味のつけ汁にドップリとつけてズルズルーっとヤバ旨な一杯っ❗
鶏白湯の塩なのに狼煙テイストなのが凄いっ(≧▽≦)!!
つけ汁内にゴロゴロ潜んでいた鶏肉も美味です。

サクっと完食っ♪
美味しかったです

コチラはつけ麺の大盛り以上を注文するとつけ汁のおかわりが出来るのが嬉しいですよね^^ いつもギリギリなので今回はつけ汁のペース配分を気にせずイケちゃっいました(o^-')b

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「塩ラーメン¥650」@山岡家 川島店の写真12/16(土)
ボランティア活動終了後、クローバーのお店に向かうも間に合わず閉店w
なのでお隣りの『山岡家 川島店』サンに2名で訪問です。

なんとなく「塩」をポチってテーブル席に座りますw
カッチョイイ女性店員サンのお薦めで呪文はフツウ・フツウ・スクナメ〜♪
待つこと5分程で..ご対麺〜♪

スープは豚骨ベースの塩。豚骨の獣臭をチラホラ感じますが無問題。香味油のコク感に塩ダレと豚骨がベリーマッチングでサラっとしていながらクリーミーな塩豚骨を楽しめる美味しいスープですよ。

麺は四角いエッジの効いた中太麺が若干カタメの茹で加減。弾力性あるムチシコの食感でスープとの絡み、相性の良い美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、ほうれん草、ネギ、ゴマ、海苔3枚。

サクっと完食。
美味しかったです。

クリーミーな豚骨塩スープが美味しかったですね。
実は前回訪問時に会員登録したらクーポンがメールで送られて来てトッピングの「ネギ」を別皿でいただいちゃいました!トッピングのネギ付きでコレが¥650で食べれるのは嬉しいですね〜(´∇`)♪
無料餃子のクーポンも届いたのでまた近いうちに来ちゃおうかな〜笑

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 9件

「塩とんこつ¥720+替玉¥100」@ラーメン一心の写真9/23(祝)
本日はボランティア活動終了後『ラーメン 一心』サンに訪問です。
前回訪問時にリクエストした待望の「替玉」が提供開始されたので楽しみですよ^^

店主イチオシの「塩とんこつ」をポチってカウンター席に座ります。待つこと3分程で..ご対麺〜♪

スープは塩感マイルドでトロ〜ンとした豚の旨味タップリな一心テイストの濃厚ド乳化豚骨。細麺タイプの豚骨店では珍しい?トロ〜ンとした濃厚タイプのスープが良いですね。実は以前のガッツリ系豚骨スープと同じなんだとか..(°∀°)!! 美味しい豚骨スープです^^

麺は自家製ストレートの細身な中細麺が若干カタメの茹で加減。ボソパツな食感でスープとは絡みまくりで相性も抜群ですね。麺量は130gとのことですよ。

具材は、チャーシュー、木耳、万能ネギ。
卓上にはセルフトッピングのニンニク、紅生姜、辛高菜、白胡麻が置かれています。

デフォのまま、サクっと麺を完食後、現金100円をカウンター席に置き替玉コール♪ 1分程で提供された替玉を麺にブチ込みニンニク→紅生姜とブチ込むとニンニクと紅生姜がこの濃厚豚骨スープに合いますねぇ♪ パンチアップした豚骨スープを楽しめますよ。

サクサクっと完食♪
美味しかったです。

前回の醤油濃厚背あぶらも良かったですが店主イチオシ円やかな塩も良かったですね^^ 替玉登場は自家製麺の美味しさや味変等も楽しめて満足感も高くなりました〜(´∇`)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 69件

「【期間・数量限定】冷やしまぜそば塩 ¥980」@ジャンプの写真8/21(月)
本日は毎年恒例の限定を求めて..
春日部の『ジャンプ』サンに訪問です。

券売機で表題をポチって外待ちに接続。30分程待ちカウンター席に座ります。コールは「全マシ・ブタで〜♪」と呪文を唱えて、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

具材は、牛タン、豚2枚、味玉azs、キャベツ、ネギ、ニンニク、アブラ、エビマヨ、辛味、揚げ細麺、塩昆布、刻み海苔です。
牛タンは薄めで小さめなモノでしたが3枚のってます。コリっコリな食感で柔らかジューシーな美味しい牛タンです。豚は厚めで柔らかな所謂神豚!コレも安定の美味しさ♪エビマヨをタップリつけて食べると更に旨旨ですよ。味玉は黄身がオレンジゼリー状のモノでコレも美味。

麺は冷水で〆られたウェービーな太麺が弾力性ありムチシコの食感。
キンキンに冷えた丼底には例年よりスッキリとした感じの塩ダレ。
麺、タレをグリグリかき混ぜ一気に啜ると冷たい麺に塩ダレが良く絡みスッキリとした塩感が丁度良く新鮮です。コレにニンニクや辛味でパンチアップ!ベビラーチックな揚げ細麺のカリカリっとした食感がまた良いンです^^

エビマヨをつけた神豚を食べながら麺を啜るw
牛タンを食べながら麺を啜るww
味玉を食べながら麺を啜るwww

サクサクサクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。

遂に登場のコリっコリな牛タンがのった冷まぜ塩。
また来年が楽しみです(≧▽≦)♪


ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 17件

「とんづけ塩 (ラーパス豚) ¥800」@大勝軒 本庄店の写真*スタンプラリー23/30
本日はスタンプラリーで『本庄 大勝軒』サンに訪問です。

スタンプラリーの本によりますとこの「とんづけ塩」ってのが人気なンだそうで券売機で魅了的だったトマトの限定の誘惑を振り切ってポチっ。カウンター席に座ります。
店内には10名程の先客。座って2分程で店員サンが現れたのでチケットを渡そううとすると常連さんらしき方が 「向こう、そっち、あっち。」と来た順番を説明してますよ?w 夜の部は1人営業のため手すきの合間に食券回収する暗黙ルールのようなので、注意が必要ですね。
待つこと20分程で..ご対麺〜♪

麺は自家製中太のモノが流水でキュッと〆られてズバリジャストの歯応え。モチプリシコな食感でそのまま食べても小麦を感じる美味しい麺ですよ。つけ汁との絡み、相性もバッチリです。

つけ汁は背脂がタップリと浮かびビシッと決まった塩ダレが好印象の味わい濃いめな濃厚背脂塩豚骨つけ汁。豚骨ベースに濃いめの塩ダレが良いっすねー!大量背脂のコク感でズルズルと麺が進むクン的な?美味しいつけ汁ですよ。

具材は、チャーシュー、メンマ、キャベツ、ネギです。
ラーパスで1枚追加されたチャーシューはヤワトロなバラタイプ。コレがつけ汁との相性抜群で更に美味しくなりますね。メンマは細コリタイプ。大量の生キャベツは塩豚骨には鉄板っ!仄かな甘味とシャキシャキ食感が良いですね〜(*^。^*)♪ 多めにのったネギも嬉しいです。

サクっと完食。
美味しかったです。

大勝軒のイメージとはチト違った?麺も美味しいお店でしたね。
メニューも豊富でJ系っポイのもありソレを隣りの若者が食べてて遭難してましたし..(^。^;)
ただ夜はワンオペなンだそうで店員サンひとりで大変そうでしたが頑張って欲しいです。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

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「ガンジャラーメン ( 塩Ver. ) ¥720」@UNDER GROUND RAMENの写真*4/13(水)でUGR閉店の為優先的にアップ〜。
4/12(火)*店内連食w*
「丁度良いタイミングで声掛けて下さい♪」
と松本店長より声掛けて頂いたので、
一杯目を食べ終わる直前にお願いして
http://ramendb.supleks.jp/review/983073.html
その後5分程で..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。

スープはサラっとした感じの塩豚骨。
表面をチャッチャ系の背脂が浮き動物臭も少し感じますが許容範囲内ナノで無問題。
チケットを渡す際に「塩で!」の呪文を唱えたので今回お初の塩バージョン!
少し塩分濃度が高いもののコレがスープと良く合っていて美味しいですよ。

麺は自家製中細縮れのモノが固めの茹で加減。
ツルモチムチっとして弾力性のある美味しい麺ですよ。
スープとの絡み、相性も良いですね。

具材は、チャーシュー、茹で玉子、メンマ、ネギです。
チャーシューはホロトロなバラロール。
噛む事を必要としない?所謂仏豚でコレは昔から美味。
味付け無しの茹で玉子は黄身がホクホクでチト苦手デスw
メンマはヤワコリでネギもスープと合ってます。

サクっと完食。
美味しかったです。

久し振りに食べたガンジャラーメンは、
昔々、夜な夜な月吉ガンジャに並んだ日を思い出す懐かしの一杯でしたよ。
閉店1週間前に登場したこの塩VerがUGR最後の一杯となりました。

ご馳走さまでした。
移転再オープンを楽しみにしてますよ〜('∀'●)♪

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