なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華蕎麦 とみ田
住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~15:00 (ラストオーダー)
定休日 水曜日(祝日、祭日もお休みです)
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙(*路上禁煙・ポイ捨て禁止地域)
最寄り駅
JR常磐線(上野~取手)『松戸駅』(295m)
マップで周辺を見る
アクセス 駅東口(セブン&アイ側)より【マクドナルド前の十字路】を右折(一方通行)を直進150mほど。白提灯に「とみ田」
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキング多数アリ
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2006年6月5日
メニュー メニューの写真を見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけそば(小)…800円
つけそば(並)…850円
つけそば(大)…950円
つけそば(特... 続きを見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけそば(小)…800円
つけそば(並)…850円
つけそば(大)…950円
つけそば(特)…1080円
中華そば(小)…780円
中華そば(並)…800円
中華そば(大)…900円
中華そば(特)…1080円

■半熟味玉(バラチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり)
半熟味玉つけそば(小)…900円
半熟味玉つけそば(並)…950円
半熟味玉つけそば(大)…1050円
半熟味玉つけそば(特)…1180円
半熟味玉そば(小)…880円
半熟味玉そば(並)…900円
半熟味玉そば(大)…1000円
半熟味玉そば(特)…1180円

■特製(バラチャーシュー2枚、ローストチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり3枚)
特製つけそば(小)…1050円
特製つけそば(並)…1100円
特製つけそば(大)…1200円
特製つけそば(特)…1330円
特製中華そば(小)…1030円
特製中華そば(並)…1050円
特製中華そば(大)…1150円
特製中華そば(特)…1330円

■チャーシュー(バラチャーシュー3枚、ローストチャーシュー2枚、メンマ、のり)
つけチャーシュー(小)…1100円
つけチャーシュー(並)…1150円
つけチャーシュー(大)…1250円
つけチャーシュー(特)…1380円
チャーシューそば(小)…1080円
チャーシューそば(並)…1100円
チャーシューそば(大)…1200円
チャーシューそば(特)…1380円

※麺量:つけそば(小)220g (並)320g(大)420g(特)560g
中華そば(小)180g (並)240g (大)340g (特)480g

■トッピング・飯
極太メンマ…200円
のり…100円
半熟味玉…100円
真空低温調理ローストチャーシュー…120円
ライス…100円
特製白飯(メンマ、チャーシュー付き)…180円
生ビール(メンマ付き) 500円

※食券はAM7時よりお買い求め頂けます(同時に整理券配布)

※スープ割りは刻みネギ・柚子の有無、チャーシューの有無を選択。
全部飲みきれないような場合は『少なめ』の指定も出来ます。
あっさりも指定できます。

お土産つけそば(250g)830円、(350g)880円(450g)980円
※チャーシュー2枚、メンマ、薬味ネギ付き
容器代 150円
元に戻す

備考

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6... 続きを見る

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6/5中華蕎麦とみ田として独立

携帯用オフィシャルサイト
http://tomita-cocoro.jp/m/
直系店
東池袋大勝軒 ROZEO
雷 本店
元に戻す

受賞歴

2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位

全て見る

2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位
2016年
ラーメン部門 1位
2015年
総合部門 1位
2015年
豚骨魚介部門 2位
2015年
つけ麺部門 1位
2015年
ラーメン部門 6位
2014年
総合部門 4位
2014年
豚骨魚介部門 2位
2014年
つけ麺部門 1位
2013年
総合部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 1位
2013年
つけ麺部門 3位
2013年
ラーメン部門 1位
2012年
総合部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 2位
2012年
つけ麺部門 1位
2012年
ラーメン部門 10位
2011年
総合部門 2位
2011年
豚骨魚介部門 2位
2011年
つけ麺部門 3位
2011年
ラーメン部門 1位
2010年
総合部門 1位
2010年
豚骨魚介部門 1位
2010年
つけ麺部門 1位
2009年
総合部門 1位
2009年
豚骨魚介部門 1位
2009年
つけ麺部門 1位
2009年
ラーメン部門 4位
2008年
総合部門 1位
2008年
豚骨魚介部門 1位
2008年
つけ麺部門 1位
2008年
ラーメン部門 5位
2007年
総合部門 2位
2007年
豚骨魚介部門 2位
2007年
つけ麺部門 2位
2007年
ラーメン部門 4位
2006年
総合部門 3位
2006年
豚骨魚介部門 4位

元に戻す

外部リンク
初レビュアー(2005年2月1日)

茨城を中心に広がる麺屋こうじグループから独立。人気の「つけそば」は、東池袋大勝軒の味を受け継いだ一杯。重厚感のある濃厚なつけだれに、国産小麦と全粒粉を使用した毎朝お店で打たれる自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
99.862ポイント
レビュー件数 1,739
レビューユーザー数 1,138
平均点 89.558
総合順位 1位
スキ 143
30
100
このお店の今日の一杯(2016年1月1日)

謹賀新麺。
あけましておめでとうございます。

今年もラーメンデータベースをよろしくお願い...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華蕎麦 とみ田のレビューピックアップ

朝8時頃に来店。食券を購入して12時半頃再来店してくださいとのことで整理券をもらう。
再来店して15分程待って入店。その後10分程で着丼。
魚介豚骨系のつけ麺がメジャーになってきて、なかなか差が出にくいので感動は薄いが、さすがの美味さ。
レアチャーシューもかなり美味い。
ただ、ここまで並んで時間を潰してまで食べたいかとなると再訪は難しいかなという印象。もう少し行列が落ち着いてすんなり食べれるようになればまた行きたいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺 並」@中華蕎麦 とみ田の写真ただただ旨い、に尽きる。
ただ、つけ麺は2年ぶりくらいだったので、食べ方が分からなくなっていたのか、最高の食し方になってなかったかもしれない。
あまりに久しぶりなので比較対象がなく、率直な点数で評価させて頂いた。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけそば(小)」@中華蕎麦 とみ田の写真相変わらず濃厚ですが以前よりはいくぶん軽くなった印象。
それでも厚みのある旨味は増した感もあります。
麺も風味豊かで麺だけで食べても美味しい。
バラチャーシューはスープが濃厚だからか味は控えめ、ローストチャーシューは始めた頃より明らかにレベルアップしています。
最後のスープ割りは柚子や刻みねぎを惜しみなく入れてくれてさっぱりとしめることが... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「特製つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真特製つけそば(並) 1100円

8時40分頃食券を購入、12時25分までに再集合。
12時40分頃店内へ、調理をする店主さんを背にしたカウンター。残念。

暫くして、麺、つけ汁の順番で着丼。
これが 名店とみ田さんのつけ麺かーと緊張。

先ずは麺を一本。
全... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(小)・ビール」@中華蕎麦 とみ田の写真新システムになって2回目。1年ぶり・何回目かな10何回くらい?
3月の日曜日、10時半に発券で15時半…
やはり日曜日は混んでるようです。

相変わらず、濃い!濃厚スープでしっかり味を感じられる。
美味しすぎる、なんて贅沢な一杯でしょう。

以前よりも、魚介にウェイトが傾いたのかな。
ザラっとした感... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

中華蕎麦 とみ田のお店情報掲示板

臨時休業

2/24~27臨時休業

2017年2月19日 08:34
営業再開のお知らせ

2015年6月27日(土)から営業を再開されるとのことです。

ただいま休業中です

ただいま充電期間的な休業中とのことです。