なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華蕎麦 とみ田
住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~15:00 (ラストオーダー)
定休日 水曜日(祝日、祭日もお休みです)
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙(*路上禁煙・ポイ捨て禁止地域)
最寄り駅
JR常磐線(上野~取手)『松戸駅』(295m)
マップで周辺を見る
アクセス 駅東口(セブン&アイ側)より【マクドナルド前の十字路】を右折(一方通行)を直進150mほど。白提灯に「とみ田」
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキング多数アリ
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2006年6月5日
メニュー メニューの写真を見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけそば(小)…800円
つけそば(並)…850円
つけそば(大)…950円
つけそば(特... 続きを見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけそば(小)…800円
つけそば(並)…850円
つけそば(大)…950円
つけそば(特)…1080円
中華そば(小)…780円
中華そば(並)…800円
中華そば(大)…900円
中華そば(特)…1080円

■半熟味玉(バラチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり)
半熟味玉つけそば(小)…900円
半熟味玉つけそば(並)…950円
半熟味玉つけそば(大)…1050円
半熟味玉つけそば(特)…1180円
半熟味玉そば(小)…880円
半熟味玉そば(並)…900円
半熟味玉そば(大)…1000円
半熟味玉そば(特)…1180円

■特製(バラチャーシュー2枚、ローストチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり3枚)
特製つけそば(小)…1050円
特製つけそば(並)…1100円
特製つけそば(大)…1200円
特製つけそば(特)…1330円
特製中華そば(小)…1030円
特製中華そば(並)…1050円
特製中華そば(大)…1150円
特製中華そば(特)…1330円

■チャーシュー(バラチャーシュー3枚、ローストチャーシュー2枚、メンマ、のり)
つけチャーシュー(小)…1100円
つけチャーシュー(並)…1150円
つけチャーシュー(大)…1250円
つけチャーシュー(特)…1380円
チャーシューそば(小)…1080円
チャーシューそば(並)…1100円
チャーシューそば(大)…1200円
チャーシューそば(特)…1380円

※麺量:つけそば(小)220g (並)320g(大)420g(特)560g
中華そば(小)180g (並)240g (大)340g (特)480g

■トッピング・飯
極太メンマ…200円
のり…100円
半熟味玉…100円
真空低温調理ローストチャーシュー…120円
ライス…100円
特製白飯(メンマ、チャーシュー付き)…180円
生ビール(メンマ付き) 500円

※食券はAM7時よりお買い求め頂けます(同時に整理券配布)

※スープ割りは刻みネギ・柚子の有無、チャーシューの有無を選択。
全部飲みきれないような場合は『少なめ』の指定も出来ます。
あっさりも指定できます。

お土産つけそば(250g)830円、(350g)880円(450g)980円
※チャーシュー2枚、メンマ、薬味ネギ付き
容器代 150円
元に戻す

備考

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6... 続きを見る

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6/5中華蕎麦とみ田として独立

携帯用オフィシャルサイト
http://tomita-cocoro.jp/m/
直系店
東池袋大勝軒 ROZEO
雷 本店
元に戻す

受賞歴

2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位

全て見る

2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位
2016年
ラーメン部門 1位
2015年
総合部門 1位
2015年
豚骨魚介部門 2位
2015年
つけ麺部門 1位
2015年
ラーメン部門 6位
2014年
総合部門 4位
2014年
豚骨魚介部門 2位
2014年
つけ麺部門 1位
2013年
総合部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 1位
2013年
つけ麺部門 3位
2013年
ラーメン部門 1位
2012年
総合部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 2位
2012年
つけ麺部門 1位
2012年
ラーメン部門 10位
2011年
総合部門 2位
2011年
豚骨魚介部門 2位
2011年
つけ麺部門 3位
2011年
ラーメン部門 1位
2010年
総合部門 1位
2010年
豚骨魚介部門 1位
2010年
つけ麺部門 1位
2009年
総合部門 1位
2009年
豚骨魚介部門 1位
2009年
つけ麺部門 1位
2009年
ラーメン部門 4位
2008年
総合部門 1位
2008年
豚骨魚介部門 1位
2008年
つけ麺部門 1位
2008年
ラーメン部門 5位
2007年
総合部門 2位
2007年
豚骨魚介部門 2位
2007年
つけ麺部門 2位
2007年
ラーメン部門 4位
2006年
総合部門 3位
2006年
豚骨魚介部門 4位

元に戻す

外部リンク
初レビュアー(2005年2月1日)

茨城を中心に広がる麺屋こうじグループから独立。人気の「つけそば」は、東池袋大勝軒の味を受け継いだ一杯。重厚感のある濃厚なつけだれに、国産小麦と全粒粉を使用した毎朝お店で打たれる自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
99.920ポイント
レビュー件数 1,744
レビューユーザー数 1,143
平均点 89.534
総合順位 1位
スキ 150
30
100
このお店の今日の一杯(2016年1月1日)

謹賀新麺。
あけましておめでとうございます。

今年もラーメンデータベースをよろしくお願い...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華蕎麦 とみ田のレビューピックアップ

「つけそば 大」@中華蕎麦 とみ田の写真お昼頃の訪問。こちらのお店は予約制システムなので店の前で待たなくても良い。
食券を買い店員さんに指定された時間に再び戻って来ればいいので松戸を探索し時間になったので戻る。
調理は店主の富田氏ともう一人の二人。
他に注文などの役割の方一人と外の予約などの担当の方の合計4人体制。
席に座って待つ事数分、待ちに待ったつけ麺の登場。
つけ麺は王道... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューそば」@中華蕎麦 とみ田の写真[訪問時期] 2017年6月上旬(平日) 昼
[注文方法] 事前購入・時間指定制
[メニュー] チャーシューそば
[価格] 1100円(チャーシュー300円含む)
[出汁] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(240g)
[具] チャーシュー2種、メンマ、海... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (21) | このお店へのレビュー: 9件

「特製つけ蕎麦大」@中華蕎麦 とみ田の写真初のとみ田へ。

整理券をもらってから着丼までの時間は約5時間。

恐らくラーメン食べるために並んだ時間ではここが最高(笑)
水の容器がしっかりして冷たい水にとても満足。
味は魚介系としてはスタンダードを極めたような印象。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半熟味玉つけ蕎麦(並) ¥ 950」@中華蕎麦 とみ田の写真親友の車で麺活で~GO❗ ~第5弾~

今回はワタクシのどうしても訪問したいとお願いしていたコチラに訪問しましたわ。
親友のOK牧場がでるまで30日…
長かったわ(短い(^_^;))

土曜日なので混雑する事を考えて9時30分頃に訪問して、まずは販売機の貼り紙に『初めてのお客様は半熟味玉つけ蕎麦をオススメしています』と書いてありますので、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「特性つけ蕎麦+wチャーシュー」@中華蕎麦 とみ田の写真7時5分着で10時45分集合でした。
三カ月ぶりの来店にもかかわらず…覚えていてくれました。
そういった接客や極上な味…完璧です。
また行きます。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

中華蕎麦 とみ田のお店情報掲示板

臨時休業

2/24~27臨時休業

2017年2月19日 08:34
営業再開のお知らせ

2015年6月27日(土)から営業を再開されるとのことです。

ただいま休業中です

ただいま充電期間的な休業中とのことです。